네오 쿠션 매트 15g*2ea
21N 베이지#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @laneige_kr 라네즈 네오쿠션_매트 [21N호] SPF 42 PA++ / 15g 여름만 되면 이 쿠션 안쓰는 사람 없게 해주세요... 지금까지 써본 쿠션 중에서 제일 들뜸 없고 깔끔하게 발리는 라네즈 네오쿠션! 디자인도 너무 예뻐서 출시했었을 때 다들 관심 초집중되었던 그 네모모양의 귀여운 쿠션이에요. 컬러도 디자인도 상당히 트렌디하고, 그립감도 좋아서 요즘 수정 쿠션으로 가지고 다니는 쿠션이기도 한데요. 이 쿠션 사용하면서 느낀 건 진짜 피부톤에 맞춰 다양한 컬러 선택도 가능하고 밀착력이나 묻어남이 정말 압도적이다..! 싶었어요. 출시한지 좀 된 제품인데도 불구하고 코시국 쿠션으로 더할나위 없이 좋은 쿠션인데다가 무너졌을 때가 진짜... 예술이에요. 무너졌을 때 모공이 도드라지는거 없이 진짜 깔끔하고 예쁘게 무너지구요. 정말 자연스럽고 예쁘게 무너져서 수정화장을 할게 거의 없게 만들어주는 그런 쿠션입니다. 무너지는 느낌이 맥 스튜디오 픽스 쿠션이랑 비슷하달까? 그래서인지 요 쿠션 쓰고 나가면 피부 컨디션 좋아보인다는 말을 꽤 들었어요! 피부 착 감기는 느낌으로 마음에 들었던건 클리오 비건웨어 벨벳 쿠션이었는데, 고 쿠션 제치고 제 맘에 들어온건 요 라네즈가 첨이에요... 진짜 피부에 착착- 감기면서 아주 얇게 발리는지라 마음에 쏙 들었답니다! 밀착력 압권으로 느꼈던 비레디랑 비교했을 때는 아무래도 비레디가 조금 더 얇고 가볍게 발리구요! 메이크업 했다! 라는 느낌 주기엔 네오 쿠션이 더 좋았다고 느껴져요 :) 요즘 계속해서 좋은 쿠션들이 많이 나오는터라 이거저거 써보는데.. 여름 세미매트만큼은 네오쿠션이 제 최애가 아닐까 싶네요.