마치리얼 젤네일 [완벽밀착 핏] 32P
#파룸체험단 이젠 확실한 여름이죠?! 여름이면 놀러가고 싶은 마음도 마구마구 들고 양말 없이 편하게 샌달을 많이 신고 다니다 보니 #페디 랑 #네일 에 신경을 쓰게 되는 것 같아요 네일이랑 페디랑 예쁘게 하고 싶은데 그러자니 시간도 너무 많이 걸리고 힘들고 귀찮아서 요즘은 간단하게 할 수 있는 #네일스티커 를 찾게되는 것 같아요 올리브영 공식 온라인몰 웨이크메이크에도 #젤네일스티커 와 #젤페디스티커 가 있더라구요 올리브영에서 할인하고 있던데 디자인도 다양하고 굽지 않고 붙이는 제품도 있고 흔히 사용하는 젤네일스티커처럼 램프로 경화시켜줘야하는 스티커도 있더라구요 저는 손에 물 묻을 일이 많아서 오래 유지될 수 있는 #젤램프 에 구워서 쓰는 #마치리얼젤네일#완벽밀착핏 으로 사용해 봤어요 웨이크메이크 LED 젤 네일 램프 판매가 7,000원 웨이크메이크 마치리얼 젤 네일 완벽밀착핏을 사용하려면 #LED램프 가 필요해서 같이 사용하면 좋은 웨이크메이크의 LED #젤네일램프 도 간단하게 보여드릴게요 가로 13cm, 세로 6.7cm 로 사이즈가 손보다 작은 컴팩트한 사이즈예요 그래서 좁은 책상 위나 작은 탁상 위에서도 사용하기 편하더라구요 다리를 접었다 폈다 할 수 있어서 보관할 때 자리차지도 별로 안하는 사이즈라 들고다니기도 좋은 것 같아요 다리를 펴면 6개의 LED 램프가 보이고 측면에 전원버튼과 전원 연결구가 있어요 웨이크메이크 LED 젤 #네일램프 는 전원 연결선 한쪽부분이 USB로 돼 있어서 콘센트에 연결하지 않고 보조배터리로도 사용가능해서 정말 어디에서나 사용하기 좋게 잘 나온 것 같았어요 웨이크메이크 마치리얼 젤 네일 [완벽밀착 핏] 18 마일드 플라워 판매가 11,900원 젤네일스티커 구성은 상자안에 빛을 차단해줄 검은 플라스틱 케이스가 있고 그 안에 스티커를 붙이기 전 손톱을 깨끗하게 정돈해줄 알콜 프렙패드와 다양한 사이즈로 32개의 젤네일 스트립과 우드스틱, 미니 네일파일이 1개씩 들어있어요 그리고 간단한 설명서도 같이 들어있으니 사용방법과 주의사항을 읽어보시고 사용하시면 좋을 것 같아요 사용방법 젤네일 스티커가 잘 붙을 수 있도록 손톱의 유분, 수분, 먼지 등을 제거해 줄 수 있게 알콜 프렙패드로 스티커를 붙이기 전 손톱을 깨끗하게 닦아주세요 가능하면 큐티클도 깔끔하게 제거해 주시면 좋아요 저는 큐티클이 손톱위를 덥지 않아서 굳이 해주지 않았지만 큐티클이 손톱위를 많이 덥고 있다면 큐티클도 제거해주면 붙였을 때 훨씬 더 깔끔하고 더 오래 유지될 수 있어요 스티커에 보면 큐티클라인이라고 적힌 부분을 손톱 큐티클라인에 대서 적절한 사이즈의 스티커를 고르면 돼요 이때 큐티클라인과 손톱 옆면에 너무 딱 맞는 사이즈를 고르면 그 부분이 나중에 쉽게 들뜰 수 있어서 살짝 여유있는 사이즈로 고르시는게 좋아요 그리고 굳이 큐티클라인이라고 적힌 부분을 큐티클라인에 대서 붙이실 필요는 없어요 보시다가 내 큐티클라인 모양과 너무 안 맞다거나 반대로 붙이는게 사이즈가 잘 맞을 것 같다면 반대로 붙이셔도 돼요 원하는 사이즈의 스티커를 골랐다면 젤스티커에 먼지나 이물질이 붙지 않고 마르지 않도록 보호해 주고 있는 비닐을 들어올리고 원하는 스티커를 떼주면 돼요 이때 큐티클라인에 붙일 방향 반대 즉 남아서 잘라낼 부분을 잡고 스티커를 떼주는게 좋아요 스티커를 큐티클 라인에 맞춰서 붙이고 양 옆면, 손톱 윗쪽 골고루 밀착시켜서 붙여주시면 돼요 스티커 자체가 말랑하니 유연해서 특별한 기술 없이도 손톱의 굴곡에 맞춰 깔끔하게 붙어서 초보자 분들도 충분히 사용하실 수 있는 제품이였어요 손톱라인에 맞춰서 버릴 부분을 잘 눌러주세요 그런 다음 버릴 부분을 자르는 방법은 여러 방법이 있어요 첫번째는 손톱깍기로 자르면 돼요 손톱깍듯이 자르면 되는데 손톱깍이 끝에서 손톱이 느껴지는데 그 느낌따라서 잘라주면 깔끔하게 자를 수 있어요 그리고 두번째 방법은 네일파일로 한방향으로 살살 밀어주면 가볍게 떨어져 나와요 개인적으로 이 방법은 파일을 사용해보지 않은 분들이라면 처음에 깔끔하게 하기는 어려우실 거라 손톱깍이로 자르시던가 아래의 방법을 추천드려요 마지막은 가장 간단한데 그냥 손톱라인따라 남은 부분을 잘 눌러준 다음에 당겨주면 깔끔하게 떨어져요 손톱끝부분이 얇은데다가 젤네일스티커가 말랑말랑 연한재질이라서 손톱라인따라 꾹꾹 눌러주면서 살살 당겨주면 그 라인따라서 쉽게 잘려져 나오고 깔끔하게 잘리기 때문에 초보자 분들이라면 이 방법을 추천드려요 거의 깔끔하게 잘리는데 살짝 남는 부분은 손톱깍이로 잘라내주면 깔끔하게 마무리 할 수 있어서 전 이 방법이 가장 편하고 좋더라구요 그냥도 밀착력이 좋아서 손톱의 굴곡진 부분 어느 한 군데도 들뜨지 않고 붙어있는데 그래도 큐어링하기 전에 우드스틱으로 네일스티커 가장자리를 꾹꾹 눌러서 꼼꼼하게 밀착시켜주면 더 좋아요 그런 다음 마지막으로 큐어링 해주면 끝이에요!! 손가락 길이 차이가 있기 때문에 엄지손가락은 따로 큐어링 해줬어요 스티커라서 한번 큐어링해줘도 충분히 경화되지만 오래 유지하고 싶다면 2번정도 큐어링 해주길 추천드려요 저는 탑코트까지 발라서 한쪽당 3번씩 큐어링해줬어요 엄지, 나머지 손가락, 발가락 각각 3번씩해서 모두 다 해서 12번 큐어링해줬는데 보조배터리로 충분하더라구요 충전량이 많이 사용되지도 않았고 사용중에 꺼지거나 하는일도 없이 잘 썼어요 그리고 혹시나 맞는 사이즈가 없다면 이렇게 큰 사이즈의 네일스티커를 가위로 살짝 잘라주고 붙여주면 돼요 깔끔하게 잘 잘려서 큐티클라인만 잘 따라서 잘라주면 티가 하나도 안나요 열손가락 다 붙이는데 스티커라 한번만 익숙해지면 금방금방 붙여서 시간이 얼마 안 걸린다는게 젤네일스티커의 장점이에요 저는 유지력을 높이기 위해 위에 탑코트를 발라줬는데 탑코트를 바르니 더 도톰하면서 광택도 더 살아나서 정말 마치 샵에서 받은 듯한 젤네일 느낌이나 좋더라구요 어느 한군데 들 뜬 곳도 없이 깔끔하게 밀착되서 네일하고 머리 감고해도 머리카락 끼임도 없고 좋았어요 18 마일드 플라워는 시원한 블루컬러와 화이트컬러로 정말 여름에 잘 어울리는 네일인 것 같아요 당장이라도 여행을 떠나고 싶어지는 청량함이 느껴지는 컬러예요 웨이크메이크 마치리얼 젤 페디 [완벽밀착 핏] 21 애프터 판매가 11,900원 젤페디도 구성은 젤네일과 같았어요 알콜 프렙패드, 우드스틱, 네일파일, 페디스티커가 있는데 페디는 패디스티커가 35개 였어요 사용방법은 네일과 동일하구요 새끼발가락이 정말 작은데도 들뜹없이 잘 붙어 있어서 너무 좋았고 21 애프터는 골드포인트가 있으면서 스킨톤에 잘 어우러지는 컬러조합이라 좋았어요 무난하게 사용하기 좋은 디자인이면서도 포인트 있는 디자인이라 예쁜 것 같아요