마치리얼 젤네일 [완벽밀착 핏] 32P
웨이크메이크 마치리얼 젤 네일&젤 패디 여름은 네일과 패디에 더 신경 쓰는 계절인데요. 웨이크메이크에서 샵퀄리티로 셀프로 할 수 있게 나온 네일 제품을 소개하려고 해요. 샵에서 받자니 가격이 부담스럽고 셀프로 하자니 똥손이다! 자신 없다! 하시면 무조건입니다. 젤 네일 [완벽밀착핏] 17 마로니에 젤 패디 [완벽밀착핏] 20 파이널리 귀여우면서 너무 과하지 않은 디자인으로 선택했어요. 시원해 보이면서 귀엽고 밝은 느낌이라 딱 제가 원하는 스타일과 컬러였습니다. 네일 스티커는 몇 번 사용해 봤는데 젤 네일 스티커라 신기했어요. 셀프 젤 네일도 종종 하지만 정말 과정이 번거롭고 힘들거든요. 이렇게 붙이고 굽기만 하면 되는 제품이라면 갑자기 중요한 약속이나 여름휴가 전, 해외여행 갈 때 챙겨가도 빠르게 연출 가능하겠더라고요. 젤 네일 램프 엄청 컴팩트하고 귀여운 디자인의 젤 네일 램프에요. 정말 가벼워서 좋더라고요. 젤 네일 탑코트 저는 조금 더 지속력과 반짝거리는 광을 원해서 젤 네일 광택 톱코트까지 사용해 줬답니다. 탑코트만 더 해줬을 뿐인데 퀄리티가 더 올라가서 무조건 추천드려요! 그리고 젤 네일은 지속력도 중요하지만 반짝거리는 광택도 중요하더라구요. 더 예뻐 보이는 느낌이랄까요? 젤 패디_20파이널리 먼저 패디부터 해줄 거예요. 쨍한 레드와 그런 레드를 중화시켜주는 하늘색과 아이보리! 너무 조화로운 컬러였어요. 마로니에 젤 스티커 구성이에요. -젤 네일 스티커 2장(32pcs) -알콜 프랩 패드(2장) -미니 네일 파일 -미니 우드 스틱 -사용설명서 먼저 알콜 프랩 패드를 뜯어 발톱에 유분기를 제거해 줍니다. 유분기를 잘 제거해야 유지력이 더 높아져요! 발톱 크기에 맞는 스티커를 골라서 발톱에 맞게 붙여 밀착해 주세요. 사이즈에 맞게 붙인 후, 최대한 당겨주면 매끄럽게 잘 밀착이 됩니다. 미니 파일로 발톱에 맞게 갈아주세요. 끝부터 최대한 밀착해서 쓱쓱 위에서 아래 방향으로 밀어주면 사이즈가 쏘옥 맞게 제거되더라고요! 요렇게 파일로 갈아주면 깔끔하게 잘 맞아요. 어려우시면 최대한 발톱깍이로 다듬어서 마무리를 파일로 갈아주셔도 됩니다. 저는 최대한 빠르고 간편하게 하고 싶어 파일로 갈았어요! 그다음에 한 번 램프에 구웠습니다. 한번 더 꾹꾹 눌러서 램프에 구웠어요. 램프는 구워지면 자동으로 꺼져요! 더 반짝이는 광택을 원해서 탑코트를 발라줘요. 저는 탑코트를 꼼꼼히 발라줬어요. 탑코트에 살에 흘러내리면 손톱이나 우드 스틱으로 밀어주면 깔끔하게 정리됩니다. (좌) 탑코트 바르기 전. (우) 탑코트 바른 후. 탑코트 바르기 전보다 확실히 오른쪽이 더 광택이 예쁘게 돌아요. 나머지 9 발가락도 다 붙여서 완성시켜줄게요. 짠! 귀엽게 완성됐어요! 정말 간단하게 3분 만에 완성되니 너무 간편하고 진짜 샵에서 받은 퀄리티처럼 완벽해요! 셀프로 했는데 너무 자연스럽고 밀착력도 좋아서 아직도 잘 유지하고 있답니다. 젤 네일_17 마로니에 여름에 딱인 디자인이죠? 심플한데 귀엽고 밝은 느낌이라 좋아요. 패디랑 똑같이 알콜로 유분기 제거 후 맞는 사이즈를 선택해서 붙여주면 된답니다. 밀착력 있게 붙여져서 너무 간단해요. 쓱쓱 갈아주고 굽굽! 위아래로 갈아주면 쉽게 여분의 스티커가 제거됩니다. 완성했어요. 진짜 3분 만에 완성되는 초간편, 초밀착 마치리얼 젤 네일~ 양쪽 완성했어요 정말 자연스럽죠? 동생도 엄마도 놀랬어요. 샵에서 받은 줄 알았다며! 들뜸 없이 밀착력 있게 잘 붙었죠? 정말 제 손톱에 젤 네일을 샵에서 받은 거 마냥 자연스럽고 너무 만족스러운 퀄리티에요. 디자인도 다양해서 선택폭이 넓더라고요. 취향에 따라 고르면 돼서 좋고 언제 어디서든 시간과 장소 구애받지 않고 할 수 있다는 것도 큰 장점이네요! 샵에 갈 필요 없으니 가성비도 너무 좋아요~ 조만간 엄마랑 동생도 해줄 거예요! 올여름은 웨이크메이크 마치리얼 젤 네일&젤 패디로 기분전환 추천드려요:) 지금 올리브영에서 젤네일&젤패디 모두 할인 중이니 지금 구매하시면 좋을 거 같아요. 올리브영 공식 온라인몰 #파룸체험단, #웨이크메이크, #웨이크메이크젤네일, #젤네일, #젤패디, #젤네일스티커, #네일스티커, #셀프네일, #셀프네일추천, #마치리얼네일, #웨이크메이크네일추천, #네일추천, #셀프, #간편한셀프네일, #젤네일스티커추천, #여름네일, #귀여운네일, #심플네일, #네일디자인, #파우더룸체험단, #제품제공