알파인 베리 워터리 크림
🔔향: 거부감없는 상쾌한 향으로 닥터자르*와 유사한 향입니다. 닥터보다는 연한 풀향기가 납니다 향에 예민하신분들도 그리 거부감들지 않을 숲바람향 🔔발림성: 약간의 유분감 끈적임없는 부드러운 발림입니다 흡수가 빨라 바짝 마른 느낌이 드는것도 아니고 바르고 난뒤 오래도록 피부위에 얹어 겉도는 느낌도 아닙니다. 흡수는 천천히 적당하게 진행되고 유지는 오래도록 가는 편이라고 정의할게요. 쫀쫀함이 느껴지고 유지됩니다. 🔔피부: 건성 악건성 복합성 모두 가능할 것 같고 지성은 힘들수도 있습니다 악건성인 제가 써보고 복합성인 남편에게 임상실험 했습니다 ^^ 🔔디자인 및 케이스: 수분크림이라 느껴지는 디자인과 케이스랍니다 개봉일을 적을수 있는 장점이 있으니 꼭 활용하세요 유리케이스 오케바리! 🔔트러블: 초민감성이지만 제게 안맞는 성분을 제외하곤 늘 괜찮은 피부상태인데 뾰루지가 첫날 한번, 쉬었다 다시 사용했을 때 한번 다시 났습니다. 작은 정도였고 흔적은 안남는 아이들이었어요. 눈시림이 있다고 하시는 분도 계시는 걸로 보아 새로운 성분에 대해 저도 체크 해보려 합니다 저는 작은 뾰루지 올라옴 외엔 없었어요 🔔흡수 및 사용용도 주로 저녁에만 테스트를 하고 무리 없을 때 아침이나 낮에 다른 화장품과 궁합이 어떤지 보는 편이에요. 무겁고 답답한 느낌 없는 수분크림으로 너무 가볍지 않고 적당한 보습과 쫀쫀함을 주니 코로나에 비비나 썬크림만 바르는 제게는 적당하지만 갑자기 바람이 차가운 기온에는 조금 약하네요 마스크로 건조함이 더해졌기에 유분기 있는 제품 하나 더 바르고 발라야해서 저는 아마도 집에 있을 때 오전이나 자기전 주로 바를 것 같아요. ♥️총평: 가을겨울 간절기 아이템으로 제격이구요. 초민감성이 아닌 건성인 분들에게 추천해도 될듯합니다 수분크림이지만 다음날 오전까지 충분한 지속력을 보여줍니다. 수분감이 유지되는건 인정하는데 속깊은곳까지 꽉찬 느낌은 아니에요 제가 악건성이라 더욱 그러한 느낌을 받습니다. 총평은 10점 만점에 7점 드릴게요. 알 수 없는 뾰루지는 그렇다 치더라도 마스크쓰는 일상에 하루종일 수분크림으로는 쬐끔 부족함이 느껴지기 때문입니다