무드인핸서 워터 리퀴드 글로우 4ml
06 리파인드피부 톤 : 23호 웜톤 컬러 : 리파인드 리뷰 라고 보다는 도전이라고 할 수 있는 가을 웜톤 피부에 모브 브릭 립 틴트 발색을 헤라와 힌스 신상 틴트의 비교로서 정리해 보았습니다. 모브는 특유의 푸른 기를 가진 컬러로서 23호 웜톤 에서 겉돌 수밖에 없는 컬러라는 것을 감안하고 보았습니다. 헤라는 모브 브릭에서 퍼플 기를 과감하게 높여 어떤 립 브랜드에서도 보기 어려운 유니크한 컬러를 만들어 냈습니다. 하지만 특유의 매트한 피니시로 입술 볼륨감을 줄여주어 생각보다 안 어울리는 컬러가 더 안 어색하게 발색됩니다. 반면 힌스는 촉촉하고 광이 잘 도는 글로우 피니시와 브릭 모브에서 살짝 붉은 기를 가미해 웨어러블함 높여 웜톤에서도 광으로 인한 생기로 컬러 겉도는 어색함을 잘 방어하고 붉은 기가 겉도는 푸른 기를 눌러 줍니다. 그래서 코랄이나 오렌지처럼 23호 가을 웜톤 피부에 완벽하게 어울리지 않지만 핑크빛 도는 아이 메이크업과 나름대로 잘 어울리는 룩을 보여줍니다. 모브 브릭이라는 피부 톤에 다소 안 맞는 컬러도 블러셔와 섀도 조합으로 충분히 어울리는 룩을 연출할 수 있고 얇고 가볍게 바르면 생기있는 누드 립도 가능합니다. 특히 글로우한 제형의 틴트와 함께 조합으로 도전하면 그 동안의 컬러 계열을 깨는 쿨톤 한방울 넣은 뉴트럴한 메이크업을 완성할 수 있다고 생각합니다.