마치리얼 젤네일 [완벽밀착 핏] 32P
갑자기 중요한 약속이 있다거나 급하게 여행을 가야한다고하면 이제는 네일과 함께 페디까지 신경이 쓰이는 계절이예요 샵에가서 하면 간단하긴한데 비싸고 예약맞춰야하고 생각보다 원하는 디자인이 안나오더라구요?=_= 지난번에 젤네일샵에서 받다가 디자인이나 지속력이 하나씩 마음에 안들길래 집에서 하기 시작했는데요 곰손이다보니 어렵더라구요 ㅠㅠ 그래서 써봤습니다~! 웨이크메이크 마치리얼 젤네일 & 젤페디 완벽밀착 핏! 마치 내 손톱인 듯 착붙는 밀착감으로 샵에서 받은 듯한 샵퀄리티 디자인을 쉽고 간단하게 할 수 있는 초밀착 젤네일과 페디예요 집이든 퇴근해서든 언제어디서나 잘하면 3분만에! 빠르게 할 수 있어서 급하게 예쁘고싶을 때 완전 유용하죠 그리고 샵에 비하면 가성비 짱! 간편하기도 최고! 젤네일은 11호 핑크로랑 젤페디는 13호 블루 단델리온이예요 젤탑코트와 LED 젤네일램프까지 한세트 스티커처럼 붙이고 LED 램프로 굳히기만하면 되는거라 쉽고 익숙해지면 빠르게 할 수 있어요 붙여서 굽고 젤탑코트 올려서 또 구워주면 도톰한 젤네일의 느낌에 지속력도 최고라서 더 좋구요 하는 방법은 그림으로도 설명되어 있는데 바르고 말리는 것보다는 쉽죠? 박스안에 들어있는 블랙의 박스를 또 열면 그 안에 짜잔~하고 나옵니다 발라서 굳힌 젤네일 스트립과 젤페디 스트립이 다양한 사이즈로 2장씩 들어있구요 나중에 제거할 때 쓰기좋은 우드스틱과 붙일 때 사용하는 네일버퍼가 같이 들어있어요 젤네일 핑크로랑은 톤다운 된 차분한 핑크톤의 컬러와 디자인으로 데일리느낌으로 구성되어있고 젤페디 블루 단델리온은 하얀민들레꽃 디자인과 블루, 옐로우컬러로 여름에 잘 어울리는 페디컬러예요 먼지가 붙지않게 커버 두장사이에 들어있어요 큐티클 라인에 맞추기 좋도록 쉐잎을 만들어서 사이드에 큐티클라인 표시도 되어있어요 다양한 사이즈가 있어서 먼저 네일과 페디에 맞춰보고 맞는 크기로 골라 붙이면 되요 붙이고 구운다음 젤네일 탑코트를 올려줄거예요 그리고 젤네일에 필수인 LED 젤 네일 램프 간단한 구조인데 네일이나 페디를 아래에 넣을 수 있도록 다리가 펴지죠 충전이 아닌 꽂아서 써야하는 제품이구요 단자규격은 마이크로5핀이예요 온오프버튼을 눌러주면 40초?정도있다가 꺼지는데 젤을 짱짱하게 구우려면 한 3번 정도는 눌러줘야겠더라구요 이런 램프는 나중에 조그만 레진아트 할 때도 쓰니까 활용도도 좋아요 먼저 요즘 난리가 난 바디의 네일과 페디를 준비했습니다 샵에 안가기도했지만 너무 건조하고 자꾸 죽죽 갈라지고 깨지다보니까 뭘 못하겠더라구요;;;; 얼마전에 네일코트 발라서 겨우 조금 복구해놓고 젤네일해보려고해요 손톱 발톱 모두 밋밋하지만 너무 안이뻐서 집에서 셀프로 관리를 해줬습니다 큐티클오일을 발라서 큐티클도 푸셔로 밀어주고 거스러미랑 주변 정리 싹 해주고 라인도 깔끔하게 정리해줬어요 오랜만에 페디까지 관리하다가 허리 나가는 줄..... 둥글린 스퀘어라인으로 해봤습니다 페디도 자연스러운 라운드로 했어요 둘다 너무 상해서 바디길이는 그냥 짧게 먼저 페디부터해줍니다 허리가 아픈걸 먼저해야 덜 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 원하는 사이즈를 골라 떼어내줬어요 와 진짜 얇죠 디자인이 들어간 건데 넘 얇고 쫀득해요 붙이기전에 박스안에 같이 들어있던 알콜프랍으로 유수분기를 제거해주고 붙여야 깔끔하고 오래가요 알콜로 닦고 말린다음 바로 붙여줬는데 넘 잘붙더라구요 들뜸없이 초밀착! 얇게 붙으니까 모양잡기도 편했어요 먼저 큐티클라인부터 붙인다음 페디모양에 맞춰서 꾹꾹 눌러주고 네일버퍼로 선넘는 놈을 갈아서 떼어내면 됩니다 거칠하게 테두리가 맘에 안들면 갈아내면되요 진짜 발라서 굳힌 것 같아요 들뜨거나 두꺼운 느낌없이 착 붙어서 뿌듯하더라구요 나머지에도 모두 골라서 붙여줍니다 블루와 옐로우 컬러는 정말 시원해보이고 여름생각나는 조합이예요 다 붙인다음 젤네일램프로 굳혀주면 약간 말랑한기도 없어지고 원래 내 발톱같은 느낌으로 착 붙어서 굳어요 그 위에 탑코트를 도톰하게 올려주고 또 구워주면 완성 젤페디 붙이고 40초씩 3번 탑코트바르고 40초씩 3번 붙이는 시간고려하면 손이 빠르면 정말 3분만에 완성할 수도 있겠어요 붙이고 굳히고 바르고 굳히면 끝이니까 찍힐일도 없고 시간도 많이 안걸리고 일단 간단해서 최고네요 네일은 핑크로랑으로 해봤어요 진짜 사이드라인까지 얇게 붙어있죠 디자인이 들어어간 타입과 컬러를 번갈아서 하니까 차분한 컬러인데 심심하지않고 컬러감이 고급스러워서 맘에 들어요 확 튀지않은데 예쁘장한 느낌 저런 디자인은 샵에서도 조금 시간 걸리고 집에서는 곰손이라 잘 되지않는데 이미 나온걸 붙이니까 세상 편한거있죠~ 이건 정말 셀프 곰손을 위한 아이템이예요ㅜ ㅠ 샵에서 받지않았는데 절대 집에서 한 느낌안나는 퀄리티 쉽고 빠르고 찍힘없으니까 짜증안나는데 고급스러워요 >_< 젤네일은 차분한 데일리 부드러운 느낌으로 지금 원피스랑 입으면 어울릴 디자인으로 되었구요 젤페디는 바로 쪼리나 샌들신고 바닷가가야할 것 같은 느낌 특히 페디는 진짜 잘 못하거든요 자세도 안나오고 힘드니까 대충하고 근데 붙여버리면되네요??? 심지어 발로했는데 너무 잘됐어요 하고나서 진짜 맘에 들더라구요 탑코트 올려서 구우니까 물방울 튕기면 구슬같이 또록 맺히는 것도 이쁜데 이거 지금 보여줄 수도 없고... 암튼 이쁜데 정말 이쁩니다 저같은 곰손도 셀프로 젤네일! 젤페디! 해봤어요! 그리고 다 하고나서도 많이 남아서 한번 더 할 수 있겠더라구요^^ 이런 타입은 프렌치처럼 잘라서 써도 되니까 두번이상도 쓸 수 있을 것 같아요 암튼 네일샵에 버린 돈 생각하니까 가성비 최고!!! 이제 여름에 샌들 신어야죠 심심하던 발에 꽃이 피니까 흐뭇~ 젤네일은 이런 느낌 데이트갈 때 해야지 헤헿... 여행 갈 때 페디 때문에 샵 갈 필요없어요 붙이세요 룰루랄라~ 심심하고 부끄러운 네일도 페디도 안녕~ 3분만에 완성가능한 샵퀄리티 젤네일과 젤페디 집에서 간단하게 누구나 할 수 있어요 지금 일주일이 넘어도 까짐없이 짱짱합니다^^ 이제 네일과 페디의 계절이잖아요 셀프 젤네일 젤페디 아이템으로 완전 추천해요!! 올리브영에서 젤네일과 젤페디 모두 할인중이래요 다양한 디자인이 있어서 선택의 폭이 넓고 넘넘 예쁜게 많아요 빠르고 예쁘게 젤네일 & 젤페디를 하고싶다면 할인 할 때 구매해보세요! https://bit.ly/3ydBovt