마치리얼 젤네일 [완벽밀착 핏] 32P
#뷰티#웨이크메이크#발네일#패디스티커 안녕하세요. 소소하루입니다. 여름에는 샌들을 많이 신다보니 패디를 많이들 하시는데요, 특히 6,7,8 요때 휴가가면서 또 많이들 하게 되는 것 같더라고요 이럴 때는 또 네일샵도 성수기라 미리 예약을 해야하는데, 일정이 맞지 않을 때가 있잖아요? 그럴때 시간이나 장소에 구애받지 않고 집에서 쉽고 편하게 3분만에 샵퀄리티로 할 수 있는 #셀프젤네일#젤패디 제품이 있어서 오늘 보여드리려고 해요! 웨이크메이크 마치리얼 젤네일 10 스티치화이트 / 정가 11,900원 웨이크메이크 마치리얼 젤패디 12팬지가든 / 정가 11,900원 다양한 디자인이 있어서 선택의 폭이 넓어서 좋더라구요 고르기 힘들었지만ㅋㅋㅋ 그래도 눈에 쏙 들어오는 디자인들이 있더라구요 저는 네일은 깔끔한 스티치 화이트 디자인으로 패디는 아기자기 귀여운 플라워가 포인트가 되는 팬지가든으로 골라봤어요. 그리고 요건 젤네일 탑코트(9,000원) 마지막에 바르고 나서 구워주면 지속력을 높여줄 수 있는 아이템이에요 웨이크메이크 LED 젤네일램프(7,000원) 젤네일에서 빼 놓을수 없는 #젤램프 는 가격이 7,000원 이에요 버튼을 짧게 누르면 45초 길게 누르면 60초 설정해서 사용이 가능하고요 안쪽의 6개의 램프로 빠른 경화가 가능하게 해 주는 젤램프에요 네일 패디 모두 종이 패키지를 벗기면 블랙 박스에 들어있는 걸 볼 수 있는데요 #젤스티커 의 경우 자연광을 보거나 빛을 보면 딱딱하게 경화되어 사용할 수 없게 변할 수 있기 때문에 사용 후에는 꼭 빛을 차단하여 보관하셔야 해요. 네일에 사용할 #스티치화이트 디자인 마린룩이나 세일러복을 떠올리게 하는 시원한 느낌의 디자인이에요 알콜솜이 2매 들어있는데 부착하기 전에 손톱을 깨끗하게 닦아내 주어 불순물을 제거해 줍니다. 싹싹 닦아주구요, 손톱 보호를 위한 베이스 코트도 발라줬어요 본인의 손톱 크기를 가늠하면서 맞춰서 전체적으로 붙여주고요 남는 부분은 가위로 잘라주었어요 열심히 과정샷 촬영중!ㅋㅋ 걍 대~~충 잘라주는데요 어차피 마지막에 버퍼로 갈아서 손질해 줄거기 때문에ㅋㅋㅋ 대충 잘라줘도 괜찮아요 충전기는 유선식으로 되어있고 5pin 충전선으로 되어있어요 (젤램프 구매시 선도 같이 들어있어요) 구워주고 버퍼로 살짝 다듬어 준 상태! 마지막으로 탑코트를 발라줬어요 탑코트를 발라주면 좀 더 지속력도 길어지고, 도톰하니 보기도 좋아요 완성 모습이에요! 마치 샵에서 받은 것 같은 밀착력으로 완성이 되었는데요, 탑젤을 한번 쒸워주니 들뜨거나 손톱끼임이 없어서 깔끔하게 유지할 수 있었어요 요즘 진짜 습하고 넘 더운데ㅠㅠ 손끝이라도 시원한 느낌이 드니까 좀 더위가 가시는 느낌이 들더라고요ㅎㅎ 이제 패디도 보여드릴게요! 패디는 #팬지가든 디자인으로 엄지의 플라워패턴이 포인트가 되고, 다른 네 발가락은 컬러로 포인트를 주는 디자인의 패디스티커 입니다 패디 전, 스티커를 대 보면서 사이즈를 가늠해 줍니다. (오늘의 발 모델 : 엄마) 적당히 사이즈에 맞춰서 붙여줬구요 역시 동일하게 길이를 손톱깎이를 이요해서 다듬어줍니다. 굽는건 스티커 붙이고 두 번 정도 굽고, 마지막에 탑젤 바르고 한번 더 구워줬어요! 완성된 모습이에요 귀여워서 하트 뿅뿅💖💖 통통튀는 컬러감에 플라워패턴도 귀여웠어요 #가성비 있게 네일&패디 모두 마칠 수 있었던 웨이크메이크 네일 상품은 #올리브영 에서 만나보실 수 있는데요. 젤네일&젤페디 모두 세일 중이라 다가오는 여름을 대비해서 예쁜 디자인으로 하나씩 쟁여두시는 것도 좋을 것 같아요 아래 링크 하나 남겨둘게요! #샵퀄리티#초밀착#가성비#간편함#파룸체험단 파우더룸을 통해 웨이크메이크로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다