![마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 35P](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fnewimage.pawco.kr%2Fzj0s7vDbqH%2F97%2F3d%2F2b%2F708b8d386f9c8e56c258f1e04221047436.png%3Fquality%3D85%26type%3Df%26w%3D300%26h%3D300%26anilimit%3D20&w=3840&q=75)
마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 35P
웨이크메이크 마치리얼 젤네일 & 젤페디 #완벽밀착핏 #샵퀄리티젤네일 젤페디: 03 꽃밭 요정 마찌 젤네일: 02 봄이고 싶찌 마찌캐릭터와 콜라보 이제 벌써 여름휴가 이야기가 솔솔 나오고 있는 시점. 오늘은 여름휴가때 기분전환삼아 집에서 간단하게 할 수 있는 젤네일 & 젤페디 스티커를 소개해볼까한다. 셀프네일 제품이라 시간과 장소에 구애받지 않고 어디서나 할 수 있고! 집근처 올리브영에서 쉽게 구할 수 있는 웨이크메이크 마치리얼 젤네일 & 젤페디! 일단 패키지 디자인부터 마음에 쏙든다. 마찌라는 캐릭터랑 콜라보한 제품이라고 함. 마찌ㅋ 귀여움. 지금 6월 7일 현재시점으로 올리브영에서 세일을 하고 있는 제품이다. 28% 할인이 들어가서 8,550원 사실 작년 요맘즘에 한번 웨이크메이크 젤네일을 써본 기억이 있다. 근데 확실히 시간이 많이 지나서 그런지 그때보다 지금이 퀄리티가 더 좋아졌고 확실히 자연스럽더라. 솔직히 해보고 너무 좋아서 재구매의사 완전 생겨버린 상태.. 네일은 총 2장 다양한 크기의 젤스트립이 32피스가 들어있고 미니네일 파일 우드스틱이 각각 한개씩 그리고 알콜패드가 2장 들어있다. 실구성품은 이러함. 물론 사용설명서도 같이 동봉되어 있음. 사실 올리브영 홈페이지를 들어가보면 다양한 디자인이 있는 걸 볼 수 있는데 그중 02번 봄이고 싶찌는 굉장히 러블리하고 사랑스러운 디자인이다. 젤 스트립을 자세히 보면 완전 평평한 스타일이 아니라 진짜 네일 처럼 가운데는 도톰하고 사이드로 갈 수록 얇아지는 걸 볼 수 있다. 그래서 밀착도 더 잘 되고 자연스러움. 페디는 03번 꽃밭 요정 마찌를 받았다. 구성품은 얘도 똑같은데.. 들어있는 젤스트립이 35피스가 들어 있다는게 위의 젤네일과 다르다. 초록색과 핑크 그리고 누디 조합이 너무 예쁜 젤페디. 얘도 러블리한게 개인적으로 너무 마음에 든다. 나는 페디랑 네일을 한번에 쫙 붙여주고 같이 동봉되어 있는 네일 파일을 사용해 잘라주었고 한번에 구워주었다. 그리고 웨이크메이크에서 같이 나온 젤탑코트를 발라서 한번더 구워줌. 그렇게 젤탑은 총 2콧을 했는데 확실히 도톰하고 지속력이 좋아진다 그렇게 완성한 네일. 젤네일 스티커는 잘못 붙이면 들뜸이 있을 수 있어서 들뜨지 않게 사이드를 신경써서 붙여줘야 한다. 나는 같이 동봉되어 있는 나무스틱으로 가장자리 부분을 가볍게 눌러줬는데 들뜸 없이 잘 붙인것 같다. 페디 붙인 모습은 이러함. 개인적으로 내 피부색에는 요 초록색 페디 구성이 잘어울리는 듯. 마음에 든다. 요즘 셀프 네일 제품들이 간편하고 저렴하게 잘 나와서 좋은 것 같다. 거기다 디자인도 너무 다양하고 예쁘게 나옴.ㅜㅜ 이번 여름철 기분전환삼아 셀프네일에 도전해보는 것도 좋을 것 같다. 올리브영 공식 온라인몰 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly