![마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 35P](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fnewimage.pawco.kr%2Fzj0s7vDbqH%2F97%2F3d%2F2b%2F708b8d386f9c8e56c258f1e04221047436.png%3Fquality%3D85%26type%3Df%26w%3D300%26h%3D300%26anilimit%3D20&w=3840&q=75)
마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 35P
웨이크메이크는 제가 일반 네일 제품 중에서도 좋아하는 브랜드예요. 칼라다채롭고 특히 글리터라인을 많이 좋아했어요. 꾸준히 색조제품들을 출시하고 있는 웨이크메이크의 올해 신상 붙이는 젤네일과 젤패디 2가지 제품의 리뷰어로 선정돼서 사용해봤습니다. 젤네일과 함께 LED램프도 함께 왔는데요 매직마우스 닮아 얄쌍하면서도 부드러운 곡선에 램프도 6개, 다리까지 달려있어서 괜찮더라고요. USB 선은 8핀이지만 전용선이 함께 오니까 바로 사용할 수 있어요. 제 이미지와 안 어울리지만 이럴 때 아니면 또 언제 이런 귀여운 네일과 패디를 해보겠어요. 여름시즌을 겨냥한 서핑하는 곰돌이의 젤네일과 더불어 매치하기 좋은 칼라로 선별해서 보내주셨더라고요. 웨이크메이크 완벽밀착핏 젤네일과 젤패디! 제대로 벼르고 만든 제품같다는 느낌을 받았습니다. 다양한 손톱 너비에 맞춰서 촘촘하게 갯수도 넉넉히 들어있더라고요. 왕손톱도 문제없어요. 완벽밀착핏이라는 말이 어울릴 정도로 네일스티커가 굉장히 얇고 말랑했어요. 사 사실 저는 이런 붙여서 굽기만 하는 네일도 손재주가 많이 없어요. 그럼에도 불구하고 웨이크메이크 완벽밀착필 붙이는 젤네일은 워낙 얇고 말랑해서 손톱의 굴곡과 곡선에 맞춰서 잘 휘어지면서도 붙더라고요. 약간 당겨도 찢어지거나 구멍나지 않고 유연하게 늘어나서 좀더 연습하면 손톱에 빈공간없이 다 채울 수 있을 것 같다는 느낌을 받았어요. 유수분 패드로 열 손가락을 닦고 붙여봤어요. 큐티클 죄송합니다ㅠㅠ 진짜 시간이 없었음! 근데 웨이크메이크 탑코트까지 바른 후에는 정말 큐티클이 보이지 않을 정도로 선명한 칼라감이 포인트가 돼서 진짜 네일샵에서 받은 것 같다는 느낌이 들었어요. 이건 정말 고진말이 아녜요. 설명을 입력하세요. 저는 웨이크메이크 완벽밀착핏 젤네일도 마음에 들었지만 요 탑코트도 정말 물건이에요! 저번에 급하게 생활용품샵에서 샀던 탑코트와 다르게 적당한 꾸덕함이 있어서 처음만 익숙해지면 양조절도 용이했고요 일반 젤네일 하시는 분들도 사용하시면 만족스러우실 정도로 광택도 좋고 경화도 잘 돼더라고요. 엄지 여백이 조금아쉽지만 진자 탑코트로 마무리했더니 스티커 사이에 머리카락 끼는 일도 없고 솔직시 붙이는 젤네일 스티커는 손톱 끝부분이 거칠게 보일 때도 있는데 웨이크메이크 제품은 그런 느낌이 없었어요. 머리를 쓸어넘길 때, 물건을 집을 때 손톱사이에 이물질이 끼는 느낌이 없고 손톱 끝부분 엣지가 부드러게 말아들어간 느낌이 들어서 여태 사용했던 반경화 스티커 중에 가장 만족도가 높았답니다. 진심 내돈내산 구매의사 있어요! 그 다음은 발을 해 봐야겠죠. 웨이크메이크 젤패디 패키지에 들어있는 유수분제거 패드는 네일용보다 훨씬 너비가 넓더라고요. 100% 천연 코튼을 사용했네요. 작은 차이 큰 배려! 너무 귀엽죠? 손재주가 없으신 분들은 붙이는 젤패디를 먼저 시도해보심을 추천드려요. 발은 누구나 멀리서 보니까! 호경 실수해도 티가 잘 안 난다는 점~ 그렇게 웨이크메이크 완벽밀착핏 젤패디도 순식간에 완성! 패디는 탑코트를 따로 바르지 않았어요. 이제 스타킹 신을 일이 없어서 스티커 사이에 뭐가 걸릴 걱정이 없잖아요. 탑코트를 안 발랐음에도 광택이 꽤 괜찮죠? 이번에 하면서 알았는데 전 오른쪽 발톱들 면적이 더 넓더라고요 ㅋㅋㅋ 오른쪽에 사용한 스티커보다 큰 거 썼어요 ㅎㅎ 아무튼 하늘색의 발에 귀여운 캐릭터를 더했더니 저의 귀여움이 상승했는지 여부는 불확실하지만 기분만큼은 확실히 좋아졌네요. 아래 내려다볼 때 기분좋아져요! 역대급만족도의 웨이크메이크 완벽밀착핏 마치리얼 붙이는 젤네일과 젤페드 진짜 농담아니고 정말 괜찮아요. 탑코트와 같이 사용하시면 만족도가 더 올라갈거라 믿습니다! 마치리얼 제품은 올리브영에서 구매가능해요! [NEW] 웨이크메이크 마치리얼 젤네일 [완벽밀착 핏] 전상품 골라담기 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG www.oliveyoung.co.kr [NEW] 웨이크메이크 마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 02 심쿵사 마찌 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG www.oliveyoung.co.kr 사