![마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 35P](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fnewimage.pawco.kr%2Fzj0s7vDbqH%2F97%2F3d%2F2b%2F708b8d386f9c8e56c258f1e04221047436.png%3Fquality%3D85%26type%3Df%26w%3D300%26h%3D300%26anilimit%3D20&w=3840&q=75)
마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 35P
지난 5월 웨이크메이크와 '마찌 콜라보레이션 젤네일'이 출시가 되었어요~ 저세상 귀여움이 터지는 <마찌컬렉션>으로 올여름 손톱과 발에 이쁜 컬러감과 귀여움을 담을 수있답니다~ 마찌 컬렉션 두가지 디자인을 보자마자 나머지 디자인도 궁금해 집앞 올리브영으로 갔는데 젤네일쪽은 완전 다 품절이더라고요~ ㅠㅠ 자리는 있는데 텅비었더라고요~ 사람들 보는 눈이 같은가봐요~ 이쁜건 못참지~~ ^^ 그럼 요 이쁜 젤네일과 젤페디 함께 살펴보아요 ^^ 사실 올리브영에서 네일 제품 중 제일 손이 많이 가는 제품이 웨이크메이크 네일제품들이였는데요~ 젤네일을 시작하기 전 일반 네일폴리쉬제품부터 사용했는데 색조장인 답게 이쁜 컬러들이 정말 많아요~ 웨이크메이크 네일건 시리즈는 가끔 행사해서 많이 쟁여두었는데 특히 차르르 눈부신 글리터도 꼭 사야해요 ㅎㅎ 안그래도 그동안 응축해 놓았던 노하우로 요즘 선호하는 젤네일이 나오면 넘 좋겠다 싶었는데 반경화네일이 마구 나와서 넘 좋더라고요~ <웨이크메이크>의 네일 제품군을 보면 일반 네일컬러와 굽지않는 젤네일, 굽는 젤네일 그리고 케어제품들이 있어요~ 이 중에 오늘은 굽는 젤네일 <완벽밀착 핏> 중 마찌컬렉션 네일과 패디, 그리고 탑젤을 사용해보았어요~ 전 셀프네일러라 집에서 젤네일아트를 즐기는 편인데요~ 그러다 보니 컬러젤 뿐 아니라 각종 케어제품, 요즘은 네일 드릴까지 ㅎㅎ 점점 장비가 늘어 나고 있답니다~ 젤네일의 장점은 바로 유지력인데요~ 그러다 보니 한번 시작하면 끊을 수가 없는 전 손톱이 원래 약하고 얇아서 네일을 바르기 시작했는데 젤네일을 하면서 부터 손톱을 기를 수 있게 되었어요~ 그리고 네일을 바꿀때마다 느끼는 희열 ㅎㅎㅎ 왠지 네일아트는 삷의 질을 향상 시키는 느낌? 즐기는 느낌을 더주는 것 같아요~ 반경화젤네일, 붙이는 젤네일스티커의 장점은 바로 시간과 노력을 줄이면서 전문가에게 받은 듯한 퀄리티를 연출할 수 있다는 점인데요!! 붙이고 나가면 샵에서 한 줄 알아요 ㅎㅎ 마치 젤네일을 바른것처럼 밀착이 잘 되어 있고 탑젤까지 바르니 영롱한 유리알 광택까지 ~ 손이 두배는 고급져져요 ㅎㅎㅎ ----------------- 웨이크메이크 젤네일램프 네일아트 하기 전 필요한 것이 있죠~ 오늘 사용하는 젤네일(완전밀착핏)은 반경화네일이기에 젤램프로 큐어링해주어야해요~ 큐어링 하게 되면 단단해져 긁힘이 없고 아트와 광택의 유지가 길어진답니다~ 바로 요점 때문에 젤네일을 하게 되는 것이지요 ^^ <웨이크메이크 젤램프>는 작고 가벼워 셀프네일하기에 넘 좋은 사이즈예요~ 6w로 젤네일 경화시 30초~60초가 좋고요~ 스위치를 한번 누르면 45초, 버튼을 길게 누르면 60초로 설정되어 있고 시간이 끝나면 자동으로 꺼져요~ 전 젤네일은 45초 탑코트를 바른 후는 60초 이렇게 큐어링해줍니다~ USB연결케이블이 들어 있고요~ 집에 있는 어뎁터에 꽃아 전원을 연결하면 됩니다~ ------------------ 웨이크메이크 젤네일 탑코트 오늘 사용 할 <웨이크메이크 탑코트>는 젤네일을 붙이고 경화한 후 유리알광택을 내주는 역할과 또한 유지력을 높여주는데 도움이 됩니다~ 제가 놀란것은 점도가 너무 딱이라는 것이죠~ 너무 무르지도 되지도 않은 점도라 젤스티커를 붙인 후 광택뿐 아니라 어느 정도의 손톱두께를 형성해주어 마치 네일샵에서 받은 것 같은 퀄리티가 나온다는 점이에요~ 전 셀프네일러다 보니 정말 많은 종류의 탑젤을 직접 구매하고 사용하는데요~ 점도가 다양하다보니 그때 그때 네일아트에 맞게 골라 사용하고 있어요~ 그런데 <웨이크메이크 탑코트>는 초보네일러가 사용하기 좋고 저처럼 얇아서 부러지는 손톱인 경우 튼실하게 해줘서 좋더라고요 ^^ 특히 미경화가 남지 않아 사용 후 닦아내는 번거로움도 없고 미끄러질 듯한 광택은 정말이지 굿~~ 요런 쿼리티로 컬러젤들도 출시되길 간절히 기다려봅니다~ 이 탑젤은 세일때 쟁여야 겠다 싶어 올리브영 가니 넘 착한 가격에!! 혹 젤네일은 다른 브랜드 제품을 사더라도 탑젤은 요거로 강추해요~ <웨이크메이크 탑코트>는 점도도 아트위에 바르기 적당하고 레벨링이 좋아서 곰손도 고루 잘발려요~ ---------------------- 마치리얼 젤네일 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 꽃보다 귀엽찌 어후~~ 정말 귀엽다는 말이 ~ <마찌컬렉션> 시즌1은 마찌의 정원이라는 컵셉으로 제작되었는데 그동안 가기 힘들었던 봄소풍가는 느낌~~ 파스텔톤에 귀욤 귀욤한 마찌 캐릭터가 더해 손톱에 붙이고 있는 내내 기분이 좋아진답니다 ^^ 실제 모습이 더 이쁜데 사진이 살짝 어둡게 나왔네요~ ㅜㅜ 네일아트시 필요한 도구들이 패키지 않에 다 들어 있어 젤네일을 처음하는 초보자분도 쉽게 할 수 있어요~ 네일스트립은 다양한 크기로 총 32피스 들어 있어요~ 또 자세한 설명서와 알콜 프렙패드, 네일파일과 우드스틱가 들어있어요~ 디자인 구성이 참~~이쁘~ 손가락이 20개면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 나름 여러브랜드의 붙이는 젤네일을 많이 사용해보았는데 웨이크메이크를 붙이면서 좀 다르다고 생각한 것은 바로 네일스트립의 유연함이였는데요~ 제품정보를 살펴보니 유연제 함유량을 높여 네일 스트립이 더 쫀쫀하고 밀착력이 좋은거라 하네요~ 살펴보니 <마찌컬렉션>의 컬러톤이 비슷에 마찌 컬렉션 디자인을 여러개 살때 서로 믹스해도 괜찮겠더라고요~ 다 이뻐요~ 가을 쯤 시즌2로 가을을 듬뿍 즐기며 사색에 잠기는 마찌시리즈가 나왔슴 좋겠어요 ^^ 네일 스트립의 두께감이 좀 있는편이라 컬러감도 더 잘 나오고요~ 자연손톱에 요철이라 굴곡이 있어도 이를 잘 보완해주는 편이에요~ ------ 그럼 네일부터 시작해볼께요~ 손 네일아트를 자주 바꾸는 편이라 미리 베이스코트를 발라두었어요~ 보통 주변에서 붙이는 젤네일은 어느정도 유지가 되는지 물어보더라고요~ 사실 붙이는 스킬에 따라 유지력이 달라지는데 탑코트까지 바르면 3주 이상도 갈 것 같아요~ 전 손톱이 자라서 3주 전에 바꾸는 편인데 손상없이 멀쩡해요~ 손톱이 잘 부러져 자연손톱을 기르기 쉽지 않은데 젤네일하면서 요만큼 자랐네요 ^^ 1 함께 들어 있는 알콜프렙패드로 손톱과 큐티클 부분을 꼼꼼하게 닦아 유수분을 제거해주어요~ 유수분이 있을 경우 밀착력이 조금 덜 할 수 있거든요~ 2 손톱크기에 맞는 네일스트립을 골라서 떼어냅니다~ 전 손이 좀 똥손이라 핀셋으로 떼어냈어요 ㅎㅎ 전에 손으로 떼어내다 지문 다묻이고 구겨지고 ~ 곰손을 무얼해도 쉽지 않아요 ㅋㅋ 3 손톱중앙에 잘 올려붙여줍니다~ 큐티클이 정리 되어 있지 않으면 리프팅이 있을 수 있어요~ 우드스틱으로 정리해주어도 되고 초보인 경우 케어가 어렵다면 큐티클보다 살짝 밑에서 부터 붙여주면 되요~ 이래서 <완전밀착핏> 인가? 전 무슨 자석인 줄 ~~ 4 젤네일이 쫀쫀하고 탄력이 있기 때문에 손톱깎이나 클리퍼를 사용해 길이를 조절해주는 것이 편해요~ 45초 큐어링 한 후 거친 부분이 있다면 네일파일을 이용해 매끄럽게 다듬어 줍니다~ 5 이제 탑코트를 발라주면 되는데요~ 젤네일을 오래 유지하려면 손톱의 엣지부분까지 발라주세요~ 6 탑코트를 바른 다음 60초 큐어링~ 버튼을 길게 눌러주면 60초가 설정되요~ 어후~~ 광택~~ 완성~~~ 네일샵에서 받은 것처럼 매끈하고 컬러감도 좋아요~ 이 귀여움 우째~~~ ㅎㅎ 주말여행가서도 네일아트를 보며 뿌듯~~~ ------------ 마치리얼 젤페디 [완벽밀착 핏] 마찌컬렉션 피크닉 가고 싶찌 다음으로는 마찌컬렉션 젤 페디!! <피크닉 가고 싶찌>예요~ 귀여울려고 작정한 디자인이라 ㅎㅎ 귀욤이들이 사과들고 피크닉을 갔네요~~ 젤네일 <꽃보다 귀엽지>와 함께 사용하면 딱인 젤페디 디자인이에요~ 젤네일과 마찬가지로 반경화네일이라 젤램프로 큐어링해주면 되고요~ 여름은 페디의 계절인 만큼~ 전 화려하고 귀여운 페디디자인이 좋더라고요~ 페디 스트립은 총 35피스, 사용설명서, 알콜 프렙패드, 우드스틱, 그리고 네일파일이 들어 있어요~ 컬러도 디자인도 넘 귀엽죠? ^^ 젤네일과 같이 발톱에 맞는 사이즈를 붙여 큐어링해주면 되고요~ 그위에 탑코트를 발라 유리알광택을 내주면 되어요~ 그리고 한가지!! 간혹 내 사이즈에 맞지 않은 네일 스트립은 어쩌지? 버리나? 아뇨~ 다 써야죠 ^^ 비닐에 붙어 있는 채로 옆사이즈만 살짝 잘라주면 이래저래 다 쓸 수 있어요 ^^ 발이 손보다 더 안이뻐서 샌들샷으로다 ㅎㅎㅎ 발을 꼼지락거릴때마다 마찌가 말을 거는 것 같아 기분이 좋네요 ^^ 현재 올리브영에서 너무 은혜로운 가격에 세일하고 있어요~ㅎㅎ 네일브랜드별로 다 세일가 살펴보았는데 웨이크메이크 할인율이 높네요~ 요럴때 귀요미들 얼른 데려오세요~ 저도 쟁이려고요 ^^ 날씨가 많이 더워져 샌들을 더 많이 신게 되는데요~ 귀여운 마찌컬렉션으로 손톱과 발톱에 귀여움을 장착해보세요 ^^ https://bit.ly/3w1mXcg 올리브영 공식 온라인몰 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly #파룸체험단 #웨이크메이크 #웨이크메이크마치리얼젤네일 #마찌컬렉션 #붙이는젤네일 #젤네일스티커 #여름네일아트