드림랭스 매직 워터 트리트먼트 200ml
#파룸체험단 안녕하세요 치요입니다! 오랜만에 리뷰를 쓰게 되었네요! 이번에 리뷰할 제품은 신상 헤어 트리트먼트 입니다. 기존에 있던 드림랭스 노헤어컷 크림도 잘 쓰고 있었는데, 이번 신상도 드림랭스 라인입니다. 기존의 드림랭스와 동일한 프루티 플로럴 향이 나요. 게다가 두피와 모발에 해롭지 않은 실리콘 무첨가 제품으로 안심하고 쓸 수 있습니다. 8초 매직 워터 트리트먼트라는 말대로, 8초만에 끝내는 헤어 케어 제품입니다. 오래 방치할 필요가 없어서 귀찮지 않고, 바쁜 와중에도 사용할 수 있는 제품이에요. 향은 드림랭스 노헤어컷 크림과 동일하고 똑같이 오래오래 향이 유지되어서 너무 좋아요. 입구는 이렇게 생겼습니다! 저처럼 아래 큰 부분을 냉큼 돌려 열고 뭐지 왜 이렇게 입구가 크지 하지 마시고. 꼭대기 부분을 돌려주면 뾰족하고 좁은 입구가 나옵니다! 엄청 물같은 제형이라 작은 입구로 되어있어야 양 조절에 용이해서 아주 마음에 들었어요. 이렇게 완전 물과 같이 주르륵 흐르는 제형이라 ,입구가 뾰족하고 좁은 게 아주 탁월한 선택이였어요. 기름진가? 싶은 느낌이 살짝 들긴 하는데 만져보면 기름기 없이 산뜻합니다. 왼쪽은 샴푸 후 물기만 짠 후, 오른쪽은 매직 워터 트리트먼트 사용 후 물기 짠 헤어에요. 솔직히 대단하게 효과가 있겠나 싶기는 했는데요 (드림랭스 노헤어컷 크림 좋다고 쓴 사람이 하는 말입니다..? 근데 노헤어컷 크림도 꽤 드라마틱.) 비빌 때 전혀 거품이 나지를 않아서 이게 효과가 있는 게 맞나,,, 잘 쓰고 있는 게 맞나..? 했거든요. 헹구면서 아주 소량의 비누 거품이 나오는 걸 볼 수 있었습니다. 그런데 머리가 엄청 매끈매끈 미역처럼 츄르륵 해지더라구요. 마치... 실수로 트리트먼트 양 조절 실패해서 엄청 바른 날 처럼..... 그런데 헹구고 나서 사진을 찍어보니 이렇게 즉각적으로 머리에 윤광이 돌았어요! 곱슬머리인 제가 지금 이렇게 단발로 충동적으로 자르고 매직도 안 한 상태라, 해그리드는 아니지만 애들이 굉장이 자기주장 강렬하게 요동치는 헤어인데요. (곱슬머리, 단발에 층 겁나 많이 냄 = 머리가 제멋대로 부풀어오름) 왼쪽은 매직 워터 안 쓰고 머리 감고 말린 날에 찍어둔 사진이고, 오른쪽은 매직 워터 사용해서 머리 감고 말린 날인 어제 찍은 사진이에요. 원래 숱이 많은데다가 층을 많이 내서 머리가 방방 뜨는 건 어쩔 수 없지만 많이 차분하죠? 향도 엄청 좋은데다가 진짜 오래가고, 보들매끈해져서 기분이 좋습니다. 오늘 바람이 엄청 많이 부는데 외출을 했는데요, 이런 날 잠깐이라도 외출하고 오면 머리에서 먼지 냄새 엄청 많이 나잖아요? 드림 랭스 트리트먼트를 썼더니 먼지 냄새도 안나고 드림랭스 향이 나서 아주 좋습니다...캬캬 머리에서 향 나는 거, 향이 오래 지속되는 걸 중요하게 여기는 분들께 드림랭스를 저처럼 곱슬 머리라 머리가 부풀어오르는 걸 가라앉히고 싶은 분들께 드림랭스 매직 워터 트리트먼트를 추천드려요!