롱웨어 쿠션 파운데이션 매트 15g
02 뉴트럴 베이지☁️화이트 - 매트 래디언트 쿠션보다는 파우더가 많이 들어간 느낌이에요. 근데 타사 매트 쿠션들보다는 덜 매트하다? 라는 느낌이 들어서 놀랐어요.😲😲 #이지매트쿠션 발림성에 공들인 쿠션으로 매트쿠션을 어려워하는 사람도 쉽게 쓸 수 있게 '가장 이상적인 매트쿠션을 구현'했다고 하는데요. 퍼프로 밀어 바른 후 가볍게 두드려 마무리해주세요. 저는 건성이라 매트쿠션을 자주 쓰지는 않다보니 매트쿠션으로 피부표현이 어려운데 쉽게 바를 수 있었어요. 처음에는 양조절 잘못하고 톡톡 발랐더니 양조절 실패🙃 밀어바르는 게 편하더하구요. 보송한 쿠션으로 래디언트보다는 광채가 덜 돌지만,, 커버력은 그만큼 더 높아진 느낌! 여름에 쓰기 좋게 고온다습한 환경에도 버틸 수 있게 만들었다고 해요. ✅57% 에센스 성분 함유 ✅10시간 마스크프루프 👉새틴광이 나는 세미매트쿠션을 원한다면 래디언트! 촉촉함+1 👉보송한 피부표현을 원한다면 매트쿠션! 커버력+1 전반적으로 레더 소재의 쿠션 케이스가 백화점 쿠션처럼 굉장히 고급스러웠구요. 때가 쉽게 탈 것 같아 소중히 다뤄줘야할 것 같은🐥 퍼프에 사진 들어간 거!! 굉장히 독특한데 호불호가 갈리더라구요. V&A에서 쿠션 하나에 브랜드 컨셉과 퀄리티를 영혼을 갈아서 다 넣으려고 힘준 느낌? 지속력 좋고, 피부표현이 예쁜 쿠션이었어요🖤