바디 스크럽 모로칸 가드너 110ml
안녕하세요. 설란입니다. 제가 헉슬리시그니처향 모로칸가드너를 정말 좋아하는데요. 진짜 너무 향이 싱그럽고 편안해지는 그런 향이라 사랑합니다..풀잎향을 매우 좋아하는데, 또 독한 향은 싫어해서 저에게 딱 맞는 향이더라구요! 그래서 핸드크림부터 바디로션까지 어느 하나 빠짐없이 잘 사용하고 있습니다. 이번에는 제가 좀 더 특별한 홈케어가 가능한 제품을 들고 왔어요. 사실 향만 좋은게 아니라, 너무 놀라운 촉감이라 꼭 추천해드리고 싶었던 바디스크럽!! 우리가 흔히 바디스크럽은 자극이 된다, 거칠고 까슬하다는 인상을 가지고 있는데요. 이 헉슬리 바디스크럽은 굉장히 순한스크럽이에요. 스크럽알갱이가 정말 사막의 고운모래알을 만지는 것 같이 부드럽거든요!! Huxley Secret Of Sahara Body Scrub Moroccan Gardner 헉슬리 바디스크럽 모로칸가드너 110ml 입니다. 사하라사막에서 찾은 강인한 생명력 선인장세라마이드가 함유되어 있어, 피부를 편안하고 촉촉하게 케어하는 제품인데요. 선인장씨드오일이 함유되어 있어 사용 후에도 굉장히 매끄럽고 촉촉하게 마무리할 수 있습니다. 실제로, 즉각적 각질 개선 임상테스트를 완료한 제품이구요. 안에는 굉장히 독특한 스크럽 성분이 들어있어요. 바로 지중해의 화산암을 가공해 만들어낸 자연유래 성분 스크럽!! 터키에서 채취한 화산암으로 만들었다고 해요. 이걸 '펄라이트'라고 부르는데요. 굉장히 독특한 질감이라 꼭꼭 한번 체험해보셨으면 좋겠다 싶더라구요. 여태까지 저는 설탕이나 호두같은 거친 입자감의 스크럽만 봤거든요. 물론 커피가루로 만든 스크럽도 있는데, 저는 뭔가 아쉬운 느낌이라 자꾸만 거친 스크럽을 찾게 되더랍니다. 하지만..거친 입자는 쓰다보면 피부가 아파요 ㅠㅠ 저와 같은 고민을 하신다면, 부드럽게 각질을 제거하는 헉슬리의 순한스크럽이 적합할 것 같습니다. 헉슬리는 진짜 못하는게 뭘까요? 매번 단 한번도 실망한 적이 없습니다. 요즘 정말 세상에 좋은 화장품이 많아서 너무 행복해요. 실패확률 팍팍 낮아지는 요즘 화장품 기술력이란ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 순한지는 피부자극테스트를 통해서 저자극임을 확인했다고 하구요. 또 여기에는 코코넛에서 유래한 식물유래 세정성분이 들어 있어요. 그래서 과히지 않는 약간의 거품이 형성되어서 각질을 훨씬 깔끔하게 밀어내줍니다. 디테일 보여드려요!!! 이거 진짜...와 이거 스크럽이라고 생각하기 매우 어려운 입자감ㅋㅋㅋ저 이런거 진짜 첨봐요. 뭐랄까 이거 그거같아요. 예전에 한때 ASMR 유행할때 자주 등장했던 키네틱샌드 아시나요? 막 유튜브 보면 모래인데 뭉쳐지기도 하고 칼로 자르면 잘리고 그런 모래가 있어요. 딱 봐도 되게 곱고 부드럽게 생긴 찰흑같은 모래!! 이것도 굉장히 고운 입자감인데, 아주아주 약간의 촉촉함이 있는 고운사막모래같아요. 살짝 펴발라보면...이거 촉감 완전 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 이렇게 충족감이 들죠? 하루종일 만지고 있을 수 있어요 저...이게 바로 화산암을 가공한 펄라이트인데, 굉장히 둥글둥글한 느낌으로 되어있어요. 그래서 거칠다거나 따갑다는 느낌이 거의 들지 않아요. 설탕이나 호두껍질같은 경우, 동그랗게 가공하기가 쉽지 않거든요. 물론 화산암이라고 동글동글하게 가공하는게 여간 쉬운건 아니죠. 하지만 설탕은 원래부터 각져있는 상태의 입자로 태어나니까요(?) 그래서 좀 거칠고 따갑다는 느낌이 드는데, 오히려 스크럽은 잘 안된다 느껴지는 경우도 있죠. 겉돌고 미끌하기만 한 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 사용해봤습니다. 우선 보여드리려고 팔에 하는 모습으로 보여드려요. 우선 샤워 할 때 젖은 상태의 몸에 바디스크럽을 골고루 펴발라 마사지하듯 문질러주는겁니다. 문지르다보면 위와 같이 약간씩 거품이 나기 시작해요. 그리고 뭉쳐있던 스크럽알갱이들이 골고루 퍼지면서 마사지가 됩니다. 이때 너무 신나게 문지르면 자극이 되니까 부드럽게 문질러주세요. 어느정도 문질렀다 싶으면 물로 헹구어냅니다. 물로 행구어 내는거도 굉장히 빠르고 편해요. 기존 스크럽들은 오일리하거나 끈적한 느낌이 들어서 약간 잔여감이 남는 경우가 가끔 있었거든요. 요 헉슬리 순한 바디스크럽은 씻자마자 뽀득한 느낌이 들 정도로 빠르게 개운해집니다. 사용 후 모습!!! 이거 진짜 피부가 너무 보들보들해져요!!! 씻어내는 제품인데도 불구하고 촉촉하고 매끄러워지네요. 스크럽이 자극이 덜해서 혹시라도 성능이 안좋은거 아닌가 고민하신다면, 그렇지 않습니다. 오히려 저는 더 좋았어요. 이게 너무 억지로 피부를 긁어낸다는 느낌이 아니라, 딱 묵은 각질만 살살 제거하는 것같은 수준의 부드러운 스크럽이거든요. 그리고 헉슬리시그니처향인 모로칸 가드너의 향이 은은하게 올라와서 스크럽 하는 내내 마사지샵에서 아로마테라피하면서 마사지하는 느낌? 근데 이제 셀스 마사지샵인거죠 내가 직접 스크럽하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 만족...와 이건 진짜 굳...촉감이 중독성있습니다. 그럼 이만 마치겠습니다! [바디 스크럽 모로칸 가드너] www.huxley.co.kr