바디 스크럽 모로칸 가드너 110ml
저는 민감한 피부라서 때(?)를 밀기보다는 #바디스크럽 을 애용하는데요! 민감하다보니 #바디스크럽 도 잘고르지 않으면 자극이 되더라고요. 그래서 오늘은 민감피부도 사용가능한 #순한스크럽#헉슬리시그니처향 을 담은 #헉슬리#바디스크럽모로칸가드너 를 소개해 드릴께요! :) 헉슬리 바디 스크럽 모로칸 가드너 용량 110ml 이 제품은 선인장 시드오일을 함유한 #선인장세라마이드성분 과 코코넛 유래 세정성분으로 피부를 촉촉하게 케어해주는 #바디스크럽 인데요. 즉각적인 각질 개선 임상테스트, 피부 저자극 테스트를 완료한 제품이라서 성분도 테스트도 민감한 피부도 걱정없이 사용할수 있어요. 심플한 디자인의 헉슬리 제품들 - 패키지 디자인까지 취저에요. +_+ 용량은 100ml의 용량으로 튜브타입으로 되어있어요. 손등에 덜어보니 그냥보기에는 머드같은 느낌이고 실제로 촉감으로 느껴보면 미세한 입자가 느껴져요. 눈으로 볼때는 입자가 잘 안보일정도로 고와서 바디스크럽들의 입자가 큼직해서 피부를 오히려 상하게 했던 걱정들은 사라지더라고요. ㅎㅎ 원래는 물기있는 피부에 사용하는건데 손등테스트라서 그냥 롤링해줘 봤는데요! 바디워시처럼 은은하고 고급스러운 향이나서 뭐지? 했는데 이게 바로 #헉슬리시그니처향 이라고 하더라고요! 꽃향기 같으면서도 상쾌하고 깨끗한 느낌이 드는 향이 좋았어요. :) 그럼 직접 사용해본 후기도 보여드릴께요! 저는 얼굴피부는 지성인데 몸은 민감하고 건조한 편인데요. 그래서 우리나라 전통(?)방식인 때를 밀기보다는 바디스크럽을 이용해왔어요. 바디스크럽하면 보통 입자가 굵은 것들이 많아서 조심조심 사용하곤했는데요. 이 제품은 곱고 고운 입자가 스크럽이지만 피부에 마일드하게 사용할수가 있었어요. 사용법은 물묻은 바디피부에 제품을 적당량 덜어서 롤링하여 세정해주면되요. 롤링하다보면 부드러운 입자로 스크럽과 함께 풍성한 거품이나서 더욱 부드럽게 잘 세정이 되더라고요. 사용전후를 비교해보면요! 사진에서는 크게 느껴지지 않지만 바디스크럽은 사용후 엄청 건조한게 여태껏의 경험이었다면 이 제품은 #각질제거 후에도 촉촉하고 건조함이 덜해서 피부가 맑아진 느낌도 들더라고요. 겨울에는 바디크림을 바를때까지 당김없이 유지해주고 여름에는 바디 미스트정도로 마무리해주면 딱 일것 같더라고요! 특히 건조하지만 각질과 노폐물은 있기 마련인데 부드럽게 제거해주니 피부를 윤기있고 촉촉하게 가꾸어줄수 있더라고요. :) 또 여름에는 제모도 필수인지라 제모후에 사용하면 따갑거나 자극이 될까 걱정했는데 제모후 사용해도 따갑거나 자극없이 사용가능했는데요! 바디제모나 브라질리언 왁싱 후에 사용도 가능하다고 해요! 구매를 원하시는 분들은 아래링크로 가시면 구매할수있어요! https://www.huxley.co.kr/m/product.html?branduid=1484120 #파룸체험단