바디 스크럽 모로칸 가드너 110ml
이제 여름이 다가오기 시작하니 팔다리 각질제뿐 아니라 발꿈치, 뒤꿈치까지 신경 써서 케어해주기 시작하는 시기라 바디스크럽을 더 잘 활용하게 되는데요. 이번에 사용해 본 헉슬리 바디스크럽 바디 스크럽 모로칸 가드너는 스크럽 입자가 고와서 순한스크럽 찾는 분들에게 추천해 드리고 싶었어요. 일단 헉슬리 하면 향기가 좋다고 알려진 만큼 사용 후 피부에 남아있는 은은한 잔향이 꽤 좋았답니다. 잔향은 풀 향 같은 수수한 느낌의 보송보송한 향이었는데요. 선인장에서 추출한 성분들로 만들어진 제품이라 그런 느낌이 났나 봐요. 선인장 세라마이드 함유로 각질제거뿐 아니라 피부를 윤기 있게 가꿀 수 있도록 도와주었고, 코코넛 유래 세정 성분 덕에 사용 후 피부 결이 부드러워지고 어느 정도 수분감도 느껴졌어요. 제품이 튜브타입 용기에 들어 있어서 샤워하면서 편하게 쓸 수 있어 좋았답니다. 개인적으로 바디스크럽은 이렇게 튜브타입에 들어있는 게 열고 닫기도 편해서 좋더라고요. 헉슬리 바디스크럽 입자는 너무 고와서 이게 소금일까 설탕일까? 하며 살펴보았는데요. 평소 다른 스크럽에서 자주 사용되는 스크럽 성분이 아니라 터키 지중해 연안에서 채취한 화산암을 자연 친화적인 방법을 통해 둥근 미세입자 형태로 만든 스크럽을 사용했다고 해요!! 둥근 미세입자라 그런지 확실히 피부에 자극 없는 순한 스크럽이라는 게 느껴졌고, 미세하긴 해도 각질케어가 잘 되었어요. 바디스크럽 사용법은 몸에 물기가 남아있는 상태에 스크럽을 적당량 덜어내서 각질케어가 필요한부위를 더 중심적으로 부드럽게 마사지해 준 후 미온수를 씻어내주면 된답니다. 스크럽 할 때 물기가 있는 상태에서 문질러줘야지 더 부드럽게 마사지가 가능하고, 피부에 자극이 덜 가거든요~! 바디스크럽 사용 주기는 주 1~2회 정도 사용하면 되는데요. 각질 케어가 필요할 때라면 언제든 사용해 줘도 좋았어요~ 바디스크럽 사용법대로 사용해 주면 이렇게 거품이 나면서 더욱 부드러운 케어가 되었는데요. 이때 퍼지는 은은한 풀향 같은 헉슬리만의 향 꽤 좋은 게 이래서 헉슬리가 향기가 좋다고 소문난 거구나 했답니다. 스크럼을 물로 깨끗이 씻어내고 나면 각질 정돈도 되게 피부 결이 부드러워지는데요. 이때 이대로 끝내지 마시고 보습을 채울 수 있는 바디로션으로 마무리해 주면 더 보송보송 매끈한 피부결을 유지할 수 있었어요. 순한스크럽 찾는다면 헉슬리 바디스크럽 참고해 보세요~:) [바디 스크럽 모로칸 가드너] www.huxley.co.kr #파룸체험단