립틴트 3.9g
안녕하세요?! 차차씨스터입니다. 오늘은 오페라 립틴트 레드를 사용해 봤어요!!! 제품 패키지는 골드의 유광과 무광이 심플하고 단아한 느낌이예요. 하단의 제품 설명으 일본어로 되어 있어서 일본어 모르시는 분들은 좀 불편할듯; 컬러는 01 레드입니다. 제품은 그냥봐도 촉촉해 보였고 향첨가가 없다고 하더니 향이 느껴지진 않았어요. 컬러를 발색해 봤어요. 다홍빛 레드컬러인데 쨍한 느낌은 아니고 촉촉하고 맑아서 혈색주기 좋은 컬러감이었어요. 역시 코랄컬러감이라 봄웜톤에게 잘 어울릴거 같았답니다. 혹시 컬러감이 쌓이나 해서 두줄 중 우측에 3번 그어봤지만 쌓이는 느낌은 없었고, 촉촉하고 부드럽게 리면서 뭉침이 없었어요. 토너패드로 닦아봤더니 착색은 약한 편이었고, 스틱이 무른 편이라 조금씩만 꺼내서 사용해야할거 같아요. 입술에도 발라봤어요. 풀립으로도 물먹은 듯 촉촉한 입술이 자연스러웠어요. 역시 쿨톤이다보니 제품을 바르니 피부에 노란빛이 좀 올라왔지만 입술주름에 끼임도 없고 촉촉하고 자연스러운 혈색감을 줘서 맘에 들었답니다. 입술에 답답하거나 꾸덕하거나 끈적한 느낌없이 편안한 느낌이었어요. 컬러는 고르게 발색되는 편이라 얼룩덜룩한 느낌은 없었어요. 티슈로 눌러봤더니 이만큼 찍혀나왔어요.컬러감과 물광이 좀 사라졌지만 그럭저럭 남아 있는데 음료나 음식을 먹으니 순삭이라 아쉬웠어요. 마스크 찍힘과 유지력이 조금 아쉬웠지만, 물먹은 립표현을 좋아하시는 분이나 저처럼 촉촉립 좋아하는 입술 주름 많으신 분들에게 추천드려요. 오늘도 촉촉한 하루 되세요!!!!