립틴트 3.9g
#제품제공 #파룸체험단 당첨되어 사용해봤어요. 제품 설명보다는 실사용 위주로 솔직 후기 적을게요. 사진과 영상 모두 자연광&실내광 기준 무보정이며 화면마다 색감이 다르게 느껴질 수 있습니다~ ■ 01 레드 □ 촉촉함이 가볍게 밀착! 신감각립틴트 1호 레드컬러를 사용해봤어요. 촉촉하지만 가볍고 산뜻하게 발리는 립틴트라고 해서 어떤 컬러감일까 궁금했는데, 기대 이상이었어요. 정말 촉촉하고 맑은 생기립을 연출해주는 제품이에요. 평소 촉촉립 물막립을 선호했던 사람들에게 추천하고 싶어요. 먼저 컬러, 1호 레드는 육안으로 봤을 때 강렬한 레드 컬러랍니다. 하지만 실제로 발색해보면 부담스러운 새빨강이 아닌 맑은 체리사탕이 떠오르는 핑크빛 레드 컬러예요. 정말 촉촉한 립틴트라서 바르는 순간 물광이 차르르 돌아요. 자연스러우면서도 적당한 생기립을 연출해주는 컬러감이에요. 그러데이션 립과 풀립 연출을 해봤는데 느낌이 달라요. 여러 번 겹쳐서 바를수록 컬러가 진하게 발색되는데 많이 바른다고 부담스럽다? no! 겹쳐서 바를수록 컬러는 진해지지만 맑게 색감이 올라온다? yes! 얇고 가볍게 발리면서도 통통한 립연출이 돼서 마음에 들어요. 색감 역시 데일리/사계절 내내 바르기 좋은 자연스러운 색이랍니다. 한 가지 아쉬운 점은 제형이 무르다는 점. 진짜 촉촉하고 가벼운 신감각립틴트인데, 촉촉한 만큼 제형이 무른 편이긴 해요. 입술에 닿는 순간 오일처럼 사르르 녹는 편이구요 표면이 매끈하게 녹으면 제형이 진짜 무르게 변해요. 그래서 바를 때는 너무 세게 바르지 말고 살짝만 쓱 발라주세요. 힘줘서 바르지 않아도 충분히 예쁘게 발색되는 제품이니 참고하세요~!