바디 스크럽 모로칸 가드너 110ml
환절기라 각질이 하얗게 일어날 때가 있는데 아무리 바디로션으로 케어를 한다고 해도 그 한계가 있더라고요. 일어난 각질을 순하게 제거할 필요성을 느끼는데요, 마침 순하게 각질 제거를 할 수 있는 제품이 있다고 해서 체험해 봤습니다. 헉슬리 바디 스크럽 모로칸 가드너 (110ml) 가격: 28000원 제가 사용한 제품은 헉슬리 바디 스크럽 모로칸 가드너입니다. 촉촉하고 부드러운 스크럽과 거품으로 바디스크럽과 클렌징을 한 번에 할 수 있는 제품이라고 합니다. 제품은 터키 지중해 연안에서 채취한 화산암을 자연 친화적인 방법을 통해 미세 입자로 가공한 스크럽으로 미세한 화산암 입자(펄라이트)가 노폐물과 각질을 부드럽게 제거하고 피부 수분을 잡아주는 선인장세라마이드를 함유해 각질제거 후에도 건조함 없이 촉촉함을 오래 유지해 준다고 합니다. 제품은 코코넛 유래 세정 성분으로 순하고 촉촉하게 바디 클렌징이 가능하다고 합니다. (즉각적 각질 개선 임상 테스트 완료 / 피부 저자극 테스트 완료) 각질과 노폐물이 부드럽게 제거되면서 피부를 윤기 있고 깨끗하게 돕는 제품입니다. 제품의 입구입니다. 내용물이 나오기 쉬운 적당한 크기의 입구예요. 제품은 튜브형으로 원하는 만큼 내용물을 짜서 사용하면 됩니다. 큰 힘을 들이지 않아도 내용물이 원하는 만큼 잘 나오더라고요. 제품의 내용물입니다. 머드팩 같은 내용물인데요, 아,, 내용물의 향이 정말 좋아요. 이게 헉슬리시그니처향인 모로칸 가드너 향이라는데 처음에는 생화의 향인데 마무리는 살짝 포근하기도 한... 계속 맡고 싶은 향입니다. 제품의 제형입니다. 살짝 꾸덕한 제형이에요. 그래도 뻑뻑한 편은 아니라서 부드럽게 잘 발리는 편입니다. 내용물을 자세히 보면 설탕같은 입자가 보여요. 실제로도 설탕같은 뭔가가 느껴지고요. 아무래도 이게 위에서 언급한 미세 화산암 입자인 것 같아요. 촉감은 설탕을 한가득 크림에 넣었을 때 느껴질만한 촉감?? 아무래도 입자가 느껴지는 제품이라 물기 없는 피부에 그냥 사용하면 자극이 가겠죠?? ㅎㅎ 적당한 물기가 있는 피부에 문지르면 부드럽게 롤링을 할 수 있어요. 제품에 물을 더해 롤링하면 이렇게 거품이 나서 생각보다 자극이 적더라고요. 이렇게 물을 더하면 풍성하게 거품이 나는 제품이기 때문에 민감한 피부라면 풍성하게 거품을 내 사용하면 됩니다. 거품이 풍성하게 잘나서 민감 피부도 부담 없이 각질관리를 할 수 있어요. 또 피부가 민감한 때인 바디 제모 후 인그로운 헤어 관리나 브라질리언 왁싱 후에도 사용이 가능하다고 하네요. 거품을 풍성하게 내 제품을 사용해 봤습니다. 확실히 거품이 풍성하니 입자가 느껴지더라도 피부 자극 없이 제품을 사용할 수 있더라고요. 순한스크럽 제품인 것 같아요. 제품의 사용법은 간단해요. 주 1~2회 물기가 남아있는 피부에 적당량을 덜어 부드럽게 마사지한 후 미온수로 깨끗하게 씻어내면 됩니다. 위에서 언급했듯이 내용물에 물을 더해 롤링하면 거품이 나요. 좀 더 부드럽게 제품을 사용하고 싶다면 거품을 내 사용하면 됩니다. 거품이 풍성하게 잘 나는 편이기에 어렵지 않게 거품을 내 사용할 수 있더라고요. 제품 사용 후의 모습입니다. 제품 사용 후 피부가 보다 보들보들해진 것을 느낄 수 있었어요. 세정 후 건조함은 거의 느끼지 못했고요. 촉촉하고 부드럽게 자극 없이 바디 스크럽을 할 수 있다니 정말 좋은 것 같아요. 이점도 좋은데 향까지 좋아서 ㅠㅠ 이 제품 사용하고 나면 욕실이 제품 향으로 가득해 욕실에 생화가 가득 들어있는 느낌이에요. 순하게 바디 스크럽도 하고 향으로 기분까지 좋은 제품이었습니다. 아래 링크는 제품 구입처 링크입니다. [바디 스크럽 모로칸 가드너] www.huxley.co.kr