바디 스크럽 모로칸 가드너 110ml
여름은 노출이 많은 계절이죠?! 육아로 바빠서 관리를 잘 못하고 있는 요즘이지만ㅠㅠ 샤워하고 건조해서 각질이 일어나는 몸은 싫으니까 바디스크럽까지는 육아하면서 편하게 홈케어가 가능해서 좋더라구요 :-) <헉슬리>의 '바디 스크럽 모로칸 가드너' 는 촉촉하고 부드러운 스크럽과 거품으로 바디 스크럽과 클렌징을 한 번에 할 수 있어서 바쁜 현대인들에겐 딱인 제품이 아닐까 싶어요~ 터키 지중해 연안에서 채취한 화산암을 자연 친화적인 방법으로 가공한 헉슬리 바디스크럽은 굉장히 부드럽다고 하더라구요. 그래서 처음에는 어떤 질감일지 궁금했는데 바다의 정말 미세한 뻘같은 느낌의 진짜 고운 질감이 인상적이였고 스크럽으로 각질제거 후에도 건조하지 않도록 선인장 세라마이드가 피부 수분을 지켜주니 저처럼 건조하신 분들이 사용해도 좋을 것 같았어요. 그리고 코코넛 유래 세정 성분으로 순하고 촉촉하게 바디 클렌징이 가능해서 시간이 절약된다는 점도 너무 좋았어요. 무엇보다 민감한 피부에도 순하게 사용할 수 있어서 바디 제모나 인그로운 헤어 관리, 브라질리언 왁싱 후에도 사용할 수 있는 바디스크럽이니 참고하시면 좋을 것 같아요. 미세 입자로 피부의 미세 각질까지 효과적으로 제거되서 좋은데 피지와 노폐물이 흡착되듯이 제거가 되는 것도 신기 ㅋㅋㅋ 그리고 물과 함께 섞이면 미세한 거품과 함께 씻겨나가는 것도 참 재미있는 바디 스크럽이란 생각이 들어요ㅋㅋㅋㅋ 각질, 노폐물이 많은 저에게 자극적이지 않게 바디를 관리할 수 있는 스크럽이여서 좋았고 샤워 후에 피부에 남는 느낌없이 깔끔한 마무리감도 너무 마음에 들었어요. 혹시나 바디스크럽제 를 찾고 계시다면 헉슬리 바디 스크럽 모로칸 가드너 추천드립니다 :-) [바디 스크럽 모로칸 가드너] www.huxley.co.kr