립틴트 3.9g
오페라 립틴트 제품입니다. 금색의 깔끔한 케이스의 립 제품인데요, 깔끔한 패키지는 좋으나 살짝 엉성한 느낌?? 제품을 사용할 때마다 내용물 심?? 내용물이 달그락거리는 느낌이 들더라고요. 이 부분이 살짝 아쉬웠습니다. 내용물의 모습이에요. 단면이 사선이라 입술에 내용물을 바르기 좋습니다. 제품은 부드럽고 촉촉하게 발립니다. 촉촉한 광으로 마무리되는 제품이에요. 립틴트라는 이름답게 착색이 있습니다. 제가 사용한 컬러는 #레드 컬러로 맑은 레드빛의 컬러입니다. 발색도 또렷하기보다는 맑게 투명하게 올라옵니다. 입술 발색입니다. 컬러가 맑게 올라오다보니 본연의 입술 색에 약간 영향을 받는데 그래서 그런지 제 입술에서는 체리레드 비슷한 컬러로 발색이 되더라고요. 끈적임 없이 촉촉한 부분이 좋았고 보습감도 좋았습니다. 아무래도 촉촉한 제품이라 묻어남이 있을 수밖에 없어요. 제품 사용 전에 각질 관리를 해 줘야 합니다. 각질에 내용물이 껴 부각되는 현상이 있더라고요. 위에서 언급했듯이 착색이 있습니다. 위 사진은 내용물을 티슈로 지운 후의 모습이에요. 내용물 그대로의 컬러로 살짝 착색이 된 모습입니다. 착색은 그리 강한 편은 아닙니다. 묻어남이 있고 착색이 강한 편은 어니라 컬러 지속력이 좋다 할 수는 없어요. 그렇지만 촉촉하고 자연스럽게 입술 혈색을 올려주는 제품이라 데일리로, 쌩얼에 부담 없이 사용할 수 있는 제품인 것 같습니다. 끈적임 없이 입술을 촉촉하게 유지해 주는 부분이 장점인 제품인 것 같아요.