원더 비건 라벨 세라마이드 모찌 진정 토너 500ml
토니모리 '원더 비건 세라마이드 모찌토너' 🌱 비건 토너는 처음 사용을 해보는거라 정말 기대를 많이 했고 친환경에 한발짝 더 다가간 것 같았어요👣 비건 제품인 것 만으로도 뭔가 산뜻할 것 같은 느낌이었어요 :) ✔ 비건인증 & 무라벨🌱 제품 패키지만으로도 eco-friendly인 것이 느껴지는 제품입니다! 까다로운 비건 인증도 받았다고 하니 더 신뢰가 가는 제품이었어요! ✔ 촉촉한 수분충전 제형💧 제형이 완전 물 제형과 앰플 제형 그 중간 정도예요. 세안 후에 이 토너만으로 2-3번 정도 레이어링 해주니까 건조함 없이 촉촉해지더라구요! ✔ 모찌토너 모찌토너라고 해서 너무 끈적이는 마무리감이 아닐까 걱정했었는데 전혀 끈적이지 않고 피부가 쫀득?!하게 마무리 되더라구요!! 흡수력이 좋아서 여러번 발라주니까 피부가 탱글해지는 느낌을 받았어요! ✔ 진정효과 식물 유래 세라마이드 함유와 저분자 히알루론산, 병풀 추출물이 함유되어 있어 민감성인 제 피부에도 전혀 자극적이지 않았어요! 이 토너를 두겹, 세겹 발라주니까 세안 후에 붉은 기가 가라앉으면서 피부가 편안해진다는 느낌을 받았습니다 😌 ✔ 향💛 제가 느끼기에 상큼한 레몬 향이 나더라구요! 인위적이거나 그런 향이 아니라 크게 호불호 갈리지는 않을 것 같았어요! 무난하게 쓰기에 좋았습니다!