올 클리어 오일 230ml
진한 메이크업부터 블랙헤드까지 산뜻하게 딥 클렌징 가능한 센카 파란오일, 올 클리어 오일 후기 cenka all clear oil NEW센카 올 클리어 오일 230ml / 18,900 안녕하세요 오늘은 답답하거나 무겁지 않은 산뜻한 타입으로 미세한 입자의 쌀배아오일이 함유되어 메이크업과 블랙헤드를 부드럽게 클렌징 해주는 #파란오일 NEW 센카 올 클리어 오일 보여드릴게요💙 센카의 NEW 메이크업 리무버 라인, '올클리어' 메이크업과 블랙헤드까지 딥클렌징 해주는 신상 파란오일 센카 올 클리어 오일이에요💙 마이크로 클리어 테크놀로지로 메이크업 잔여물/모공 깊숙한 노폐물/피지 및 각질/피부자극/건조함 등 5가지 피부 고민 해결을 도와주니까 데일리 잇템으로 제격!! 오일이지만 산뜻한 워터타입에 가깝고, 무거운 느낌없이 가벼운 제형을 가지고 있어 발림성이 찐 부드럽고 모든 피부타입에 부담없는 사용감이라 데일리 루틴으로 딱~ 또, 센카 파란오일 올 클리어 오일 속 미세한 입자의 쌀배아오일 함유로 진한 메이크업, 모공 속 블랙헤드 까지 부드럽게 녹여 내주고, 딥클렌징 해주고요. 실크에센스 + 더블 히알루론산 보습성분이 함유되어 있어서 세안 후에도 피부가 촉촉💦 요즘에는 다양한 워터프루프 제품이 많으니까 클렌징도 정말 깨끗 + 꼼꼼히 하는 건 필수에요! 제가 자주 사용하는 제품들도 물에 강한데, 센카 올 클리어 오일로 금새 녹여낼 수 있었어요 오일 롤링하면서도 피부에 느껴지는 답답함 전혀 없고요. 오히려 피부가 점점 더 부드러워지는 느낌이 든달까요? 녹여낸 워터프루프 제품을 화장솜으로 슥 닦아내니까 피부가 정말 말끔해진 것 보이시죠? 닦아내면서도 피부 당김이나 건조함 없고 피부 자극이 전혀 느껴지지 않아 취향저격!💙 아무래도 손과 얼굴 피부는 다르니까 유분과 모공 속 블랙헤드 그득그득 쌓인 얼굴에 센카 올 클리어 오일 올려 마사지 해줬어요💙 손으로 롤링하다보니까 만져지던 피지들이 점점 옅어진다는게 느껴지니까,, 모공이 많은 볼, 코 주변에는 더 꼼꼼하게! 피지와 유분이 올라와 번들번들 했던 Before 날 것 그대로인 세안 후 After 세안 후에는 심지어 아무것도 바르지 않은 상태인데, 보습성분이 함유되어 있어서 그런지 건조함 없이 촉촉하더라고요💦 게다가 피부가 유연해지니까 피부결도 한결 부드러워진게, 메이크업도 잘 먹어요! before / after 코 모공이 워낙 늘어져 블랙헤드도 더 잘보여요 센카 파란오일 올 클리어 오일로 열심히 녹여내줬더니 깨끗해진 코! 뿌듯하네요😎 세안 후에는 늘 피부가 울긋불긋 해지는데, 예민한 코도 자극없이 딥클렌징💙 유명한 센카 폼 제품은 사용해봤지만 이번에 센카 클렌징오일까지 사용해보니 클렌징에 진심인게 확 느껴지는 브랜드네요💙 계절을 타지않고 사계절 내내 사용해도 부담없는 산뜻한 타입에 진한 메이크업은 물론, 블랙헤드까지 딥클렌징 해주니까 찐 취향저격! 센카의 NEW 메이크업 리무버 라인, '올클리어' 올리브영에서 구매 가능하니 득템하세요!💙