베이크드 젤 네일 스티커 아트
ENP713 세틴뉘앙스손톱 손상이 심해서 젤네일 몇개월 쉬었다가 샵에 가진 않고 셀프로 해보았는데요~ 많이 알려진 데ㅅㄷ바, 오ㅎㄹ, 웨ㅇㅋㅁㅇ크 제품 말고 선미가 모델인 엣지유 라는 브랜드 제품이 있어 구매해서 셀프로 해보았어요.💅🏼 코로나 이후로 붙이고 굽는 반경화 젤 네일 자주 사용하고 있는데요 엣지유는 조금 생소하기도 하고 제품에 대한 리뷰가 많지 않아서 궁금하면서도 살짝 걱정도 됐었는데 하나 붙이고 나니 괜히 걱정했었구나 하는 느낌이 들더라구요🫢😯 저는 샵젤 세틴뉘앙스로 붙여 보았구요 골드톤의 멜팅 파츠와 올리브톤의 마블아트, 골드 글리터로 구성된 디자인 이구요✨🫒💚 차분하고 고급스러운 디자인이라 데일리로 부담이 없어 좋아요😚 우선 밀착력이 진짜 좋고 옆면이 울거나 잘 안붙어서 뜨지 않아 참 좋았구요 큐티클 가까운 부분은 제대로 밀착되지 않으면 머리카락이 끼이거나 이부분 때문에 나중되면 통째로 떨어지기도 하는데 붙인 지 일주일이 넘은 지금까지도 잘 유지가 되고 있어요. 광택도 좋은 편이라 탑코트 바르도 구워주지 않아도 뿌얘지지도 않고 탁해짐도 없이 유지되고 있고 파츠도 튼튼하게 잘 붙어 있네요😊 가성비 좋고 편하고 튼튼하게 오래 유지되는 반경화 젤네일로 엣지유 추천드려요😘👍🏼