오가닉 올리브 마르세유 솝 리퀴드
#제품제공 안녕하세요. 르 꽁뚜아르 뒤뱅 오가닉 올리브 마르세유 솝 리뷰입니다 :D 평소 너저분한 욕실을 좋아하지 않아 아이용품을 굳이 따로 사지않고 아이와 함께 사용 할 수 있는 제품으로 골라 온 가족이 함께 사용하는 걸 선호해요. 아이와 함께 사용하는 제품이라면 더욱 신중하고 깐깐하게 고르게 되죠. 깐깐한 엄마들이 고르고 추천하는 르 꽁뚜아르 뒤뱅 오가닉 올리브 마르세유 솝은 프랑스 13년 연속 판매 1위를 차지하며 국민 비누로 불리는 제품이에요. 르 꽁뚜아르 뒤뱅은 프랑스 정부가 지정한 '살아있는 문화 유산 기업'에서 전통 제조 방식으로 생산한다고 해요. 사실 두부도 현대화 시설로 만드는 것 보다 전통 방식인 맷돌로 손으로 만드는 게 맛도 영양도 풍부하잖아요. 전통 제조 방식을 고집하면서 퀄리티를 유지하며 까다롭게 제품을 만든다니 더욱 신뢰감을 더하게 만드네요. 성분 하나 하나 깐깐하게 만들어 코스메비오 인증, 에코서트 인증 이렇게 국제 유기농 이중 인증을 완료했어요. 그만큼 성분에 자신이 있다는 거겠죠. 피부 자극논란성분을 첨가하지 않은 내추럴 레시피로 정성껏 만들었어요. 유기농 올리브 오일, 유기농 리씨 열매 오일 알프스 워터, 유기농 커넬 오일, 유기농 글리세린이 노폐물을 제거하여 청정하게 피부는 촉촉하고 탱탱하게 가꾸어 준답니다. 유기농 성분으로 순한 클렌저라 얼굴, 바디, 핸드 모두 사용 할 수 있어요. 특히 아이는 빠르게 씻겨야 해서 올인원이 편하고 좋더라고요. 르 꽁뚜아르 뒤뱅 마르세유 솝은 올인원 토탈 클렌징 케어를 해주어 피부 각질 개선, 피부 혈행 개선, 피부 밝기 효과 모공 개선, 세정력 개선, 미세 먼지 세정 피부 수분량 증가 및 지속, 피부수분 손실량 개선 피부수분 보호막 형성, 안티 드라이 효과에 도움을 준다고 해요. 아주 되직하지도 않고 묽지도 않아 물을 조금만 묻혀도 거품이 잘 나는 제형이에요. 이런 제형이 아이 씻기기에 정말 좋다는 거! 조물조물~ 거품을 내어보니 순식간에 풍성한 거품이 만들어지더라고요. 부드러운 거품이 피부에 보드랍게 닿아 자극없이 클렌징이 될 것 같아요. 직접 사용해보니 거품이 정말 보드랍게 느껴지더라고요. 아주 가벼운 솜뭉치, 솜사탕이 피부위에 얹혀지는 느낌이에요. 성분 하나하나 깐깐하게 만든 올인원 토탈 유기농 클렌저라 아주 민감하고 연약한 아이 피부에 안심하고 사용 할 수 있어 좋더라고요. 화학 성분이 들어간 클렌저들은 피부에 유해 성분이 남지않도록 손으로 닦아주면서 씻어내야하는데 르 꽁뚜아르 뒤뱅 마르세유 솝은 물로만 씻어내도 말끔하게 깨끗하게 씻겨진다는 점도 아주 좋았어요. 피부 속 수분까지 씻어내 피부가 뽀득거리는 클렌저가 아니라, 촉촉하게 수분을 머금고 있어 씻어낸 후에도 피부 당김이 없더라고요. 르 꽁뚜아르 뒤뱅 마르세유 솝을 사용하고 세정 + 각질제거 + 모공개선 + 브라이트닝 + 보습 을 통해 거칠고 푸석했던 피부가 부드럽고 촉촉하고 깨끗하게 변했어요. 피부가 편안해진게 보이더라고요. 거기에 향까지 좋아 마음까지 편하게 만들어주는 올인원 클렌저에요. 왜 국민비누인지 써보니 알겠더라고요. 다가오는 여름, 드러나는 바디를 더 신경써서 케어해야 해요. 미세먼지와 각종 노폐물들을 말끔히 씻어낼 저자극 고보습 올인원 클렌저 가 필요하죠! 소중한 내 피부, 우리 아이 피부에 장인 정신이 깃든 올인원 토탈 유기농 클렌저 르 꽁뚜아르 뒤뱅 오가닉 올리브 마르세유 솝으로 매일 청결하고 편안한 피부로 가꾸어 보세요.