뗑 드 스와 30ml
N01참고로 내돈내산이 아니라서 제품제공 선택했는데... 이벤트 당첨되어서 받은 제품이기땜에 리뷰 의무 전혀 없고, 그냥 써보니까 너무 좋아서 작성해보는 리뷰입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ #뽀아레 #뗑드스와 는 진짜 제가 사용해 본 파데 중에서도 역대급으로 얇고 가벼워서 써보자마자 동공확장되었던 텍스쳐의 파데예요💗 똑 떨어뜨렸을때 묽게 흐르면서 수채화처럼 스미듯 퍼지는 리퀴드 텍스쳐로 입자가 아주아주 곱고 가벼워서 첫 사용부터 감동이였구요. 그러면서도 손끝에서 느껴지는 감촉이 눅눅하지 않고 아쥬 얇고 매끄럽고 좋아요. 그래서 지이인짜 소량으로도 얼굴전체에 펴바를 수 있습니다. (고가의 파데인만큼 이렇게 소량으로도 잘 펴발리는거 중요하잖아요?ㅎㅎㅎ) 대신 제형이 픽싱되면서 비교적 마무리감이 보송한 실키피니쉬로 마무리돼요. 근데 이게 또 막 건조하지 않고 피부가 편한 느낌이랄까? 컬러는 NO1컬러로 22호밝기인 제 피부에는 살짝 밝은, 20-21호정도의 뉴트럴 아이보리톤 컬러인데요. 컬러자체도 예쁘고 제형이 두껍지 않고 피부결이 살짝 비치듯 투명해서 막 경계지거나 동동 뜨지 않게 발렸쥬?ㅎㅎㅎㅎ 그리고 워낙에 얇고 묽은 리퀴드 제형이라 점도 높은 파데들처럼 높은 모공커버나 결커버까지는 기대하면 안되겠지만, 얇은 제형대비 결 커버력은 또 괜찮은게 너무 신기했어요. 내 피부 본연의 느낌은 살리면서 실키하고 고급스러운 베이스 표현을 완성할 수 있어요. (사실 고가브랜드의 파데들이 오히려 이렇게 커버력 높은것보단 본연의 피부결을 살리는 방향이 많죠) 그리고 요거 같이나오는 브러쉬 뺑소아마끼아쥬퐁드뗑도 엄청 좋은데, 브러쉬도 완전 신세계였뜸.... 파데 브러쉬 나름 20개 넘게 가지고 있지만 처음 느끼는 사용감ㅎㅎ 브러쉬모가 파데 먹이기 전엔 탱글탱글 찰랑한 느낌인데, 파데를 먹이면 더 부드럽게 유연해지면서 피부에 찰박찰박 챱챱 붙는게 신기했어요. 개인적으로는 지갑이 허락한다면! 다른컬러 재구매 하고 싶은 파운데이션입니다.