프로틴워터20 480ml
#제품제공 안녕하세요. 원에이비 프로틴워터20 리뷰입니다 :D 오하운을 아시나요? "오늘하루운동"의 줄임말인데요. 요즘 sns로 오하운 챌린지가 유행하고 있대요. 그만큼 자신의 몸을 돌보고 건강하게 사는 삶을 지향하는 사람들이 많이 늘어났다고 해요. 저도 꾸준히 운동을 하려고 하는데 제가 운동을 하는 이유는 체력때문이에요. 쌩쌩한 아이와의 체력전에서 항상 밀려 언제나 아이보다 제가 먼저 뻗게 되더라고요 ㅎㅎ 근육이 늘어나면 기초대사량이 늘어나고 체력도 좋아져 육아하는데 많은 도움이 될 것 같아 운동을 하기 시작했어요. 꾸준히 운동을 하고 있음에도 근육이 쉽사리 늘어나지 않더라고요. 지방이 빠지면 근육도 함께 감소하기도 하고 근육량을 늘리려 단백질 식단으로 보충하기에는 한계가 있어 어렵더라고요. 그래서 단백질 보충제를 먹어보기도 했었는데 매번 가루를 섞어서 만들어야 하는 번거로움과 특유의 비린맛과 텁텁함이 인상을 쓰게 만들어요. 원에이비 프로틴워터20은 쉽고 간편하게 단백질을 보충 할 수 있는 물처럼 마시는 맛있는 단백질 음료랍니다. 단백질 섭취로 가장 흔한게 우유잖아요. 요즘은 소화 잘되는 우유들도 많이 나왔지만 유당불내증이 있다면 우유자체에 대한 거리낌이 있기 마련이거든요. 원에이비 프로틴워터20은 우유를 정제하여 만든 100% 분리유청단백질을 사용해 (미국 Himar 사의 고순도 WPI) 평소 유당불내증으로 유제품 섭취 후 속이 불편했던 분들도 걱정없이 편하게 단백질 섭취를 할 수 있다는 점이 정말 좋은 것 같더라고요. 480ml, 이 한 병에 단백질 20g이 들어있어요. 단백질 20g은 연두부 약 5개의 양으로하루 단백질 권장섭취량 36% 충족시킨다고 해요. 프로틴워터20 한 병만 매일 잘 마셔줘도 식단으로 보충하는 단백질과 함께 부족한 단백질을 채워줘 단백질 보충 걱정없이 운동할수 있겠더라고요. 그리고 당류 0g, 지방 0g은 물론 필수아미노산 10,000mg 함유, BDAA 5,000mg 함유되어 있어 운동 전후 활력부스터로 도움이 된다고 해요. 유통기한은 1년정도로 넉넉하게 남았어요. 이거 단백질음료가 맞는건가? 맑고 투명한 액체가 도저히 단백질로 보이지 않더라고요 ㅎㅎ 상큼한 사과주스로밖에 보이지 않아요. 맛은 또 얼마나 좋은지~ 부드럽게 넘어가는 사과주스맛... 눈으로 봐도 마셔봐도 사과주스에요! 비린맛, 텁텁함, 무거움을 전혀 찾아볼수 없었어요. 그냥 물처럼 아무때나 마시면 되니까 수분 보충과 단백질 보충을 한 번에 해결해줘요. 이렇게 섭취하기 쉬운 단백질 보충 음료라니... 아무리 봐도 투명한 건 너무 신기해요 ㅎㅎ 특히 여름에는 체온 상승, 수분 손실이 많은데 얼음넣고 원에이비 프로틴워터20을 마시면 커피나 탄산음료, 맥주의 대체제로 제격이더라고요. 운동, 다이어트 하려고 마음을 먹었다면 원에이비 프로틴워터20으로 하루를 시작하고 끝내 맛있게 단백질을 섭취해야겠어요. 요즘 분리수거를 꼼꼼히 해야하는데 라벨분리가 잘 안되는 페트병이 많더라고요. 원에이비 프로틴워터20은 라벨과 페트 분리가 이렇게나 잘 되더라고요. 아주 쉽고 깔끔하게 분리되어 속이 시원! ㅎㅎ 단백질 없이는 근육량이 늘어나지 않아 운동하면서 단백질 보충은 필수에요! 더이상 번거롭고 맛없는 단백질 보충은 그만, 원에이비 프로틴워터20으로 유당불내증 걱정없이 상큼하고 맛있게, 쉽고 간편하게 단백질 섭취하고 활기차고 건강한 매일을 만들어봐요!