스테이 쿠션 하이커버 14g
안녕하세요! 미샤의 스테이 쿠션을 가지고 왔어요~ 미샤의 베이스는 이 버전으로 글로우 타입도 써보고, 다른 쿠션과 파운데이션도 여러가지 써봤는데 전체적으로 다 만족스러워서 이 쿠션도 기대가 됐습니다ㅎㅎ 저는 핑크베이스의 21호 페어를 사용했어요! ✔제 피부톤은 17-19호 정도인데, 처음 사용할 땐 제 피부톤이랑 딱 맞았다가 시간이 지나니 차분해졌어요ㅎㅎ 21호로 나온걸 보니 화사하게 나온 것 같고 시간이 지나며 21호 피부에 딱 맞게끔 나온 것 같아요. 핑크베이스라 정 21호 피부에는 화사하게 맞을 것 같아요~ 고함량 커버파우더를 압축시킨 압축커버라 지속력과 커버력은 높인 쿠션이라고 해요! 보여드릴게요:) 조금 자세히 보여드리면, 이 쿠션은 버튼을 눌러서 오픈하는 형식이 아닌 자석타입이라 그냥 닫았다 열었다 하는 케이스라 사용하기 편했어요! 허술하게 열리지도 않아서 안심입니다ㅎㅎ 열어보면 쿠션은 왼쪽에 까만색이에요! 군더더기 없는 블랙 퍼프라 사진에서 잘 티가 안나죠ㅎㅎ 쿠션의 내용물은 스펀지 가득 머금고 있습니다! 커버쿠션이라 제형이 촉촉하지는 않아보이는데 이제 점점 더워지면 촉촉쿠션은 사용하기 부담스러워서 딱 좋았어요~ㅎㅎ << 19호피부 / 건성의 사용감>> 제형이 얇고 매트한 타입이었어요. 덧발라도 두꺼워지거나 밀림이 없습니다. 제형이 얇아서인지 피부가 전혀 답답하거나 불편함이 없었어요! 건성이라 피부가 당길수도 있겠다고 생각했는데, 크게 건조함이나 속당김은 안 느껴졌어요. 끈적임도 전혀 없고 전체적으로 얇게 펴바른 후 커버가 필요한 부분은 덧바르니 좋았습니다. ✔밀착력 : 커버쿠션이라 제형이 두터워서 밀착력도 크게 기대를 안했는데, 제형이 생각보다 얇아서 밀착이 잘됐어요! 하지만 건성이라 스킨케어를 탄탄하게 하지 않으면 건조해서 조금 뜨긴 하더라구요! 건성이시면 스킨케어를 촉촉하게 잘 깔아놓고 바르시면 딱 좋습니다ㅎㅎ ✔지속력_매트한 커버쿠션이라 지속력은 당연히 좋았어요!! 마스크를 쓰지 않으면 시간이 지남에 따라 T존에서 올라오는 유분과 만나서 은은한 광이 도는데, 저는 유분이 많지 않은 건성이라 유분돠 만났을 때의 피부가 오히려 좋았어요. 지성이시라 유분이 많이 올라오신다면 프라이머는 꼭 바르셔야 할 것 같아요~ ✔커버력! 커버력은 말보다 아래의 사진으로 보여드릴게요~ 🙋🏻♀️비포-애프터 사진입니다. 저는 홍조나 기미 등 잡티는 없는 편인데 트러블자국이 많이 남은 피부에요ㅠㅠ 신기하게 짜도 안짜도 자국으로 많이 남더라구요.. 이런 자국은 갈색으로 남아서 무조건 컨실러가 필요한 피부인데, 입 옆에 남은 자국 두개가 꽤 많이 커버가 됐어요!! 완벽 커버는 아니고 자세히 보면 보이긴 하지만 저정도면 정말 양호한 편입니다👏🏻 제가 많은 베이스를 사용했는데 저렇게 커버가 높은 베이스는 드물거든요ㅠㅠ 화장할 때마다 저걸 컨실러로 가리느라 꽤 공들이는 편이거든요..ㅎㅎ 스테이 쿠션으로 커버하면 베이스로 많이 커버가 되서 컨실러 작업이 훨씬 수월하더라구요~ 사이즈는 한손에 착 감기는 사이즈에요!ㅎㅎ 저는 건성이라 약간 매트하긴 했지만 스킨케어를 촉촉하게 하면 사용하는데 전혀 불편함이 없고, 트러블 자국엔 어떤 베이스로도 단독 커버는 힘들었는데 정말 최대치로 커버를 해줘서 만족도가 높은 쿠션입니다😁 지금부터 더운 여름까지 잘 사용할 것 같아요!!