펄그라데이션 올오버 멀티 팔레트 0.5g*9ea+1g*1ea
1호 포 코랄 시즌ⓣⓦⓘⓝⓚⓛⓔ ⓟⓞⓟ ⓟⓔⓐⓡⓛ ⓖⓡⓐⓓⓐⓣⓘⓞⓝ ⓐⓛⓛⓞⓥⓔⓡ ⓟⓐⓛⓔⓣⓣⓔ 글리터 맛집으로 유명한! 클리오 자매브랜드 트윙클팝에서 가성비 짱짱한 팔레트가 출시되었는데요!! 제가 구매한 컬러는 01 #포코랄시즌 🌸발림성 매트랑 쉬머는 그냥 무난..솔직히 좋지도 나쁘지도 않아요😅 글리터는 입자가 커서 그런지 진짜 모래 만지는것처럼 까슬까슬해요. 아!그리고 글리터 처음 발색했을때 펄은 너무 서걱거려서 미친듯이 날라다니느 펄..뭐 그렇게 생각했는데 생각보다 밀착력이 좋아요. 손목 발색하고 물티슈로 미친듯이 문질렀는데 피부 빨개질때서야 겨우 지워졌어요🫢 🌼발색 발색은 딱 적당한 컬러감으로 눈에 잘 올라와요. 너무 연하다거나 진하다거나 그런것 없이 딱 중간! 가루날림은 딱히 없는것 같았어요. 🌸색구성 매트 2 매트펄 2 쉬머 1 펄 2 글리터 2 블러셔 1 처음 본통만 봤을때는 너무 다 반짝반짝해서 데일리 팔레트로는 사용하기 힘들겠다 라고 생각했는데 실제로 발색하니깐 오히려 과하게 반짝이는 느낌보다 은은한 펄감 덕분에 데일리로도 포인트로도 활용하기 좋은 팔레트였어요! 저는 04 봄알리미 와 06 진저쿠키 07 핑크플레어 가 너무 예뻤답니당 ٩( ᐛ ) 특히 04+07만 발라도 봄봄한 눈화장 완성✨ 🌼퍼스널컬러 봄웜 가을웜 ⭐️딱 한마디로 가성비 좋은 팔레트! 가격대비 색 다양성이 좋고 퀄리티도 나름 괜찮은 편! 하지만 미친 고퀄리티! 어머 펄이 너무 고급진펄! 막 이런 느낌은 아니긴 해요..ㅎㅎ 근데 11000원 정도에 10구 팔레트?? 이걸 어케 안사지..? 요즘에 4구도 만원 넘는 시대에 10구가 만원에 이 퀄리티?? 펄 좋아하는 까마귀 분들은 꼭 사시길ㅎㅎ펄만 봐도 배불러요٩(๑>ꇴ< ๑)و 좀 더 자세한 리뷰 원하시는 분은 블로그 방문해주세요🫶 https://m.blog.naver.com/pa2lili/222734769162