블랙솔트스칼프케어 200ml
오늘은 두피 각질을 제대로 제거해 주는 럽럽 블랙 솔트 스칼프 케어를 가지고 왔어요! 이 제품은 탈모 완화, 두피 각질, 유분 개선, 정수리 냄새 완화 등 도움을 주는 두피 스케일러 제품이라고 보시면 돼요 다들 매일 감으시겠지만 저도 하루도 빠짐없이 매일 감고 있는데도 가끔씩 두피 각질이 떨어질 때도 있더라구요ㅠㅠ 우리가 생각하기에는 매일 감으면 쉽게 각질이 제거될 거 같지만 아쉽게도 두피에 쌓인 노폐물, 먼지, 쌓이는 각질들은 쉽게 제거가 되지 않는다고 해요.. 샴푸로는 부족하기에 건강한 두피를 위해 일주일에 2번 정도 사용하는 것을 권한다고 하네요 입구가 뾰족해서 두피에 원하는 양만깔끔하게 짤 수 제형이 조금 신기했는데요! 완전히 까만색이더라구요 소금 알갱이도 많이 들어있어서 효과적으로 각질을 제거해 줄듯한 느낌이 들었고 소금 알갱이가 물에 닿으면 서서히 녹기 때문에 많이 자극적이지 않았어요 사용방법은 미온수로 모발을 충분히 적신 후 두피에 적당량을 도포해 준 다음 3~5분 정도 충분히 마사지해 주세요 마지막으로 잔여물이 남지 않도록 깨끗이 헹궈주면 된답니다 요즘에 두피 뾰루지가 자꾸만 올라오길래 샴푸를 바꿔야 하나 싶었는데 알고 보니 두피에 각질이 많이 쌓여서 그랬던 거더라구요 럽럽 스칼프 케어를 사용해 준 뒤로는 뾰루지가 조금씩 줄어들더니 이젠 두피가 깨끗해졌어요ㅎㅎ 여름엔 더워서 쉽게 두피에 노폐물이 쌓이고, 쌓이면 정수리 냄새도 심하게 올라오는데 올여름엔 럽럽 블랙 솔트 스칼프 케어로 건강한 두피케어 해야겠어요