푸제르 맨리 50ml
#제품제공 에르게니아 향수 중 스위티 구르망 향을 사용해봤어요! ■ 스위티 구르망 □ 탑 노트 : 만다린, 코코넛, 피치 □ 미들 노트 : 네롤리, 장미, 목련, 일랑일랑, 그린노트 □ 라스트 노트 : 앰버, 샌달우드, 바닐라, 머스크, 패츌리 ✔스위티 구르망은 스윗 플로럴그린 우디계열이라고 적혀있지만 구어망드 계열이 떠오르는 달달하고 매력적인 향수랍니다. 향수 중에서는 아리아나 향수들이 떠올랐어요. 가벼운 달달함보다는 찐득한 듯 아닌 듯한 솜사탕의 달콤함? 생각보다 탑 노트의 향이 사탕처럼 달달해서 신기하고 만족스러웠어요. 플로럴이 독하고 강한 편은 아니에요. 달달한 향이 주를 이루고 플로럴은 달달함을 돕는 역할처럼 느껴져요. 플로럴의 향취도 은은해서 마음에 들어요. 마치 상큼달콤한 장미향수나 플로럴 향수같은 느낌? 은은한 플로럴에 달짝지근함이라니 진짜 매력적인 여자향수예요. 구어망드 계열처럼 느껴져서 구어망드러버는 눈물 좔좔... 오랜만에 만난 향기로운 제품이라 기분 넘나리 좋고~~ 남자향수와 여자향수 모두 유명한 이유를 알겠더라구요. 남성라인만 사용해봤는데 여성라인도 만족스러워서 전제품이 궁금해지더라구요. 분사력 테스트는 빠르게 영상으로 보여드리도록 할게요. 한 번 펌핑해도 충분하더라구요. 향수가 풍부하고 고르게 분사돼요. 은은하고 달콤하게 퍼지는 공기가 제 마음을 사로잡았어요ㅋㅋ 에르게니아 니치향수는 니치향수답게 흔한 듯하면서도 에르게니아만의 매력이 있어요. 저번에 남자향수를 시향했을 때도 느꼈지만 호불호 덜한 니치향수라고 생각해요. 저처럼 달달한 구어망드향수나 은은한 플로럴향수를 좋아하는 분들 분명 만족하실 거예요. *업체로부터 제품만을 제공받아 작성한 솔직후기입니다.