블랙솔트스칼프케어 200ml
#제품제공 두피관리..다들 중요하단걸 알지만, 실천은 쉬운일이 아닌거 같아요~ 지금까지 방치만 하다가..기름진 정수리와 하얀각질을 보고 더이상 안되겠다 싶어서 처음으로 두피스크럽를 도전해봤답니다‼️ 텐마인즈 럽럽 블랙 솔트 스칼프 케어 제품은 검정콩과 흑미,검은깨가 들어간 블랙푸드컴플렉스를 함유했다고 해요 그래서 그런지 컬러가 블랙이더라구요. 요 검은 색상 안에는 각질제거에 도움이 되는 소금이 30%이상 함유해서 손끝에서 입자형 제형이 느껴지더라구요~소금의 크기는 너무 작지 않아서 실제로 사용할때 개운한 느낌이 좋았어요👍 엄청 풍성한 거품력은 아니였지만, 샴푸 대용으로도 충분한 거품력이였구요 제형이 나오는 토출구를 뽀족하게 제작해서 두피 구석구석 도포하기가 편했고 상쾌하고 건강함이 느껴지는 힐링되는 향이 두피 마사지 하는동안 기분 좋게 해주더라구요😻 소금 알갱이가 큰편이라 자극이 있을줄 알았는데 오히려 순하고 자극이 없어서 놀랐어요~ 사용후 은은한 화이트 머스크 잔향이 나서 하루 종일 기분이 좋더라구요🤗 일주일에 2번 샴푸 대신 꾸준히 사용하니까 각질과 유분감도 확실히 줄어든걸 느낄수 있었어요.두피케어를 하니까 모근이 힘이 생기는 느낌도 너무 좋았구요~ 식약처에서 인증 탈모완화 성분도 들어있어서 탈모 걱정이신분들 꼭 써보시면 좋을꺼 같아요.