레인바스 샤워&바스 젤 오리엔탈 엠버 473ml
안녕하세요! 저는 향에 민감하기도 하고 향나는 제품을 워낙 좋아해서 향수나 바디로션은 다양하게 가지고 있는데, 바디워시는 향 좋은 제품을 크게 찾지는 않았어요~ 워시는 다 비슷한 느낌이라 생각했는데, 뉴트로지나 바디워시를 써보고 인식이 바뀌었습니다ㅎㅎ 바로 보여드릴게요! 케이스가 투명해서 본통의 색 그대로이고, 묽은 제형이에요! 손으로 문질러도 거품이 잘 나고, 물을 묻혀가며 문지를수록 거품이 더 풍성해집니다. 샤워볼을 사용하면 더 쫀쫀하고 풍성하게 나는데, 손으로만 사용해도 이정도의 거품이 나네요ㅎㅎ 그리고 거품도 엄청 부드러워요! 약산성 바디워시라 민감 피부인 분들도 자극없이, 촉촉하게 사용하실 수 있습니다! 그런데 제가 놀란건 잔향이었어요~ 제가 사용한 엠버향은 중성적이고 스파이시한 향이라 묵직한 향인데 다 씻고 나오니 살에서 파우더리한 잔향이 남더라구요!ㅎㅎ 워시 사용할 때 이런 잔향이 날 줄은 생각도 못했는데 머스크한 향을 좋아하는 저는 너무 좋은 반전(?)이었네요~ 저녁에 바디워시를 사용 후 이불속으로 들어가니 포근한 향이 폴폴 나는게 너무 기분이 좋더라구요ㅎㅎ 미국 아마존에서 직구대란템일 정도로 인기가 있다더니 왜 인기가 있는지 알겠더라구요~ 이국적인 향에 제품력까지 빠지는게 없네요! 제가 최근에 중성적인 느낌의 향에 빠져서 향수도 많이 바꿀 정도라 엠버 향이 만족스러웠지만, 이 제품을 다 쓰고 여름이 되면 싱그러운 페어&그린티 향도 써보고 싶어졌어요! 청량한 오션미스트 향까지 총 세가지 향이 있는데, 향 좋은 바디워시를 찾고계신다면 추천드릴게요:)