브라이트닝 포어 세럼
내돈내산으로 구매 후 거짓없이 솔직하게 작성한 리뷰입니다. ✨ 제형 가지고 있던 본품 2병을 다 비워서 부득이하게 샘플로 제형을 보여드리게 되었어요😂 일단 제형은 수분 가득한 워터리 텍스처에요. 완전 묽은 느낌은 아니어서 수분이 날아가지 않고 오래 유지되는 느낌이고, 마무리감은 많이 끈적이지 않아서 좋았습니다! 지난 겨울~초봄까지 잘 사용할 수 있었던 텍스처에요. ✨ 이런 점이 좋았어요. 1) 향 무엇보다 향이 너무 좋았어요! 한라봉 껍질 추출물이 들어있다는 것을 봤는데, 그래서 그런지 한라봉의 상큼한 향이 뚜껑을 열자마자 올라와요. 바를 때마다 기분 좋아지는 향이었습니다. 2) 수분감 저는 수부지 피부여서 유수분 밸런스를 조절하는 것이 중요한데, 요 제품은 수부지 피부가 겨울~초봄까지 사용하기 좋았어요. 피부 속 수분을 잘 채워주는 느낌이었고, 건조함을 잘 잡아주는 제품이었어요! 3) 브라이트닝 + 모공 비타민이 들어간 제품이어서 그런지 바르고 나면 일시적으로 피부톤이 환해지는 느낌이었어요. 2병을 다 비울 정도로 사용한 결과 모공이 조금 타이트해진 느낌도 들어서 좋았습니다! ✨ 이런 점에서는 아쉬워요. 수부지 피부 기준으로 여름에 사용하기에는 조금 무거울 것 같아요..! 저는 여름에 다른 제품으로 갈아타볼까 생각 중입니다😊