엑토인 7% 더마크림 울트라 50ml
엑토인은 트어블케어에 도움을 준다고 하는 성분으로 알려져 있다고 하는데요! 저는 트러블 케어에 관심이 많지만 또 처음 들어본 성분이라 아주 기대했는데 역시나... 만족스러웠습니다! 냅다 결과부터 얘기하게 만든 이 크림을 더 자세히 소개해 드릴게여! 독일에서 만들었다고 하는 엑토인 7% 더마 크림은 피부에 좋지 않은 성분, 알러지 유발 성분을 배제하고 만들었다고 해요~ 더마테스트에서도 엑셀런트 등급을 받았고 EWG 1등급을 받은 원료로 만든 거라 안심하고 사용할 수 있겠더라구요! 보통 이런 크림은 발림성에서 쪼오금 떨어지기 마련인데 왠걸요!? 그냥 크림처럼 너무나 부드럽게 발리는거 잇죠! 피부 진정 크림이라고 소문난 것처럼 보습에도 아주 강하고 민감한 피부에 적합하게 사용할 수 있다고 하는데 크림이 다 발려진 제 손등에 보이는 윤기..💜 흡수도 빨리되고 무엇보다 끈적임이나 답답함이 없어서 좋았어요! 이런 보습 크림을 여름에는 사용을 못하신다구요?! ㅠㅠㅠㅠ 양만 조절해서 써주시면 사계절 내내 가능!! 독일엄마크림이라는 별명도 있다는데 엄마라는 단어가 들어가면 일단 그냥 믿고 봐야하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 소량만 발라도 보습감이 오래 유지되는 크림이니까 피부 타입, 계절에 상관없이 잘 사용할 수 있을 것 같아용!