비타-시카 데일리 마일드 클리어 패드
🧡장점 1. 편리성 갑!!♥ 일단 그동안 제가 쓰던 화장품과는 다른 종류의 제품이었어요. 매일 따로 솜과 클렌징 워터를 써서 사용했는제 이렇게 통에 한번에 들어있으니까 되게 편하긴 하더라고요. 2. 엄청 순하다. 패드를 꺼내 얼굴을 댄 순간 느꼈죠. 문질러보니 진짜 순하긴 순하다는 것을! 피부가 예민하고 민감한 사람들도 꽤 잘 쓸 수 있을 것 같은 느낌을 받았어요. 3. 향이 레몬향? 이라고 해야하나 되게 상큼하지만 은은하게 쎄지 않아서 좋아요! 알코올 같은 그런 냄새 없음! 그냥 전체적으로 무난하고 무난한 제품이었어요! 🧡단점 1. 세정력!!!! ㅠㅠ 너무나도 아쉬워요.. 순한 느낌이라서 그런지 정말 기본에만 충실한 것 같네요 ㅎㅎ 파운데이션이나 눈썹 립 까지는 OK이지만 아이라이너와 마스카라는 무리네요. 역시 이 둘은 클렌징 오일이 필요한가봐요 ㅎㅎ 2. 패드 솜을 하나 꺼내봤는데 조금 거친 느낌이 있어요. 액체에 적셔있긴 하지만 저는 푹 적셔 있는 것을 좋아해서 조금 부족하다는 느낌을 받았습니다. 3. 제품 자체는 클렌징 기능도 있으면서 토너 기능도 있다고 써있기는 하는데 약간 찝찝? 하달까요? 뭔가 느낌이 화장품 자체가 클렌징 기능이 있는데 토너도 있다는게 모순된다는 생각이 들어요. 둘중에 한 기능만 넣는게 더 좋았을텐데... ㅠㅠ 굳이 돈주고 살거같진 않고 이전처럼 워터에 직접 적셔서 사용하는게 훨씬 좋은것 같습니다.