더블 래스팅 비건 커버 파운데이션 SPF 32 PA++ 30g
21N1 뉴트럴 베이지제가 잘 사용하고 있는 에뛰드 더블래스팅! 쿠션부터 파운데이션까지 정말 좋아하는 베이스 라인인데요. 이번에 에뛰드에서 비건인증을 받은 더블래스팅 비건 파운데이션이 출시가 되었어요. 비건을 만나 더 강해진 더블래스팅! NEW 더블래스팅 비건 커버 파운데이션 바로 소개해드릴게요. 피부에 부담없는 유해 성분과 요소를 최소화한 클린, 비건 파운데이션으로 기존 버전보다 더 촘촘하고 강력한 커버력으로 모공과 트러블, 잡티가 고민인 저에게도 만족스러웠던 파운데이션이였어요. 더블래스팅 비건 파운데이션은 동물유래성분, 동물실험원료가 함유되어있지 않고 산림관리협의회(FCS) 인증 지류를 사용했다고 해요. 부드럽고 적당한 두께감의 발림성으로 모공과 잡티까지 잘 커버가 되는 느낌이였어요. 비건 더블래스팅 파운데이션은 4가지 컬러 쉐이드로 출시되었고 저는 바닐라, 뉴트럴 베이지 컬러를 사용해봤어요. 19N1 바닐라는 밝은 피부 추천 뉴트럴 베이스, 21N1 뉴트럴 베이지는 보통 피부 추천 뉴트럴 베이스에요. 밀착력이 좋아서 마스크에도 덜 묻어나서 좋더라구요. 24시간 지속 효능 및 마스크 묻어남 방지를 평가하는 인체적용시험을 완료하였다고 해요. 99.197%의 마스크 묻어남 방지 효과가 있는것을 인체적용시험으로 증명하였다고 해요!