어딕트 립스틱
558 브와 드 로즈피부 톤 : 가을 웜톤 23호 디올 어딕트 립스틱 정석 로지 베이지 컬러 558을 비슷한 컬러에 완전히 반대 제형인 매트 립스틱 웨이크 메이크의 누디 벨벳 립 코랄 베이지 컬러 얼씨 샴페인과 비교로 제품 특징을 정리해 보았습니다. 글로시+무른 스틱 디올 매트+단단한 스틱 웨이크 메이크 유리판 발색 디올 > 웨이크 메이크 피부 발색, 착색 디올= 웨이크 메이크 컬러 균일도 디올 > 웨이크 메이크 발색 지속력 디올 > 웨이크 메이크 입술 볼륨감, 지속 디올 > 웨이크 메이크 묻어남 디올 > 웨이크 메이크 샤인 립스틱답게 매끄럽고 부드러운 발림성과 반짝이는 광택, 볼륨감 완성 촉촉하고 편안한 입술 보습이 장점인 제품으로 대신 샤인 립스틱 단점인 잘 지워지고 벗겨지는 등 밀착이 안되는 부분들이 전혀 느껴지지 않게 개선한 제형으로 밀착력 하면 최고인 매트 립스틱과의 비교에서도 더 우수한 밀착력과 컬러 지속력을 보여 놀라웠습니다. 디올 558 => 핑크 로즈 베이지 웨이크 메이크 => 코랄 베이지 디올 558은 핑크빛이 가미된 정석 로지 베이지 컬러로 가을 웜톤 피부에서는 완벽하게 어울리지는 않았지만 살짝 생기 돌고 청순해 보이는 컬러감이라 포인트가 되는 컬러였고 23호 가을 웜톤 착붙 컬러인 코랄 베이지와 비교하면 디올만의 컬러 노하우로 완성한 웜톤도 쿨톤도 모두 잘 어울리는 정석 봄의 MLBB 컬러라고 생각합니다. MLBB 컬러 단점인 칙칙한, 텁텁함을 벗어버린 생기를 가득 담은 스프링 엠엘비비 컬러로 추천합니다.