엑토인 7% 더마크림 울트라 50ml
#엑토인 이라는 성분 들어보셨나요? 저는 이번에 처음 알게 되었는데! 소금호수, 사막, 영구빙설처럼 극한 환경에서 생존한 미생물의 자기방어물질에서 발견된 성분이래요 외부자극으로부터 스스로를 방어할 수 있는 건강한 피부로 만들 수 있는 #엑토인크림 써봤습니다 :) 엑토인 7% 더마크림은 엑토인® 원료사 BITOP 사의 자체 브랜드로 독일에서 직접 생산되어 정식 수입된 제품이라 더 믿음가는 #엑토인화장품 인데용 #고보습크림 으로 피부 속부터 겉까지 완벽하게 보습을 채워주고 무겁지 않아서 아침, 저녁 언제든 바르기 좋고 #168시간보습 지속력으로 거칠고 예민해진 피부를 빈틈없이 촉촉하게 채워주는 #보습크림추천 이에요! 건조하고 거칠어진 피부가 고민이라면, 약해진 피부를 건강하게 가꾸어주고 피부 본연의 장벽은 지키고! 보습을 채워 보들보들하게 만들어주는 #엑토인7%더마크림 을 써보는 걸 추천한다구용 펌프 타입으로 위생적으로 쓸 수 있는 것도 좋고 양조절도 당연히 쉽고요 진공펌프 용기여서 남김없이 전부 쓸 수 있어서 좋았어요. 사진과 같이 소량만 써도 아주 촉촉하게 손등 전체가 보습되는 걸 볼 수 있었어요! 고보습크림이지만 무겁지 않게 쓰기 좋은 제형으로 부드럽게 피부에 밀착되어요 바르고 나면 피부가 촘촘하게 보습되는 느낌, 촉촉하고 매끈-보들해진 피부결을 느낄 수 있었어요 촉촉한 보습광이 나고 특히 손이 아주 건조하고 거칠었는데 다음번 손을 씻어도 부들부들하게 보습이 유지되는 게 아주 고보습크림 이라는 게 느껴지더라고요:) 이건 유난히 피부가 거칠고 자극된 날 팩처럼 듬뿍 바른 사진이고요 평소에는 훨씬 적은 양으로 얼굴 전체를 바르고 있어요. 소량만 발라도 얼굴 전체에 촉촉하게 바를 수 있어서, 소량으로 얼굴 전체에 바르고 눈가처럼 특히 건조한 부분에 살짝 덧바르는 게 좋더라고요 부드럽게 바를 수 있는 제형이고 끈적임없이 무겁지 않게 밀착되는 고보습크림 엑토인크림! 바르고 나면 정말 피부가 촉촉하고 편안한 느낌이에요 피부 속부터 겉까지 보습력이 꽉 들어차서 피부결도 촘촘하고 부들부들해지는 느낌이 좋더라고요 바르고 나면 피부에 윤기가 돌고 건강해보여요 꾸준히 바를수록 피부가 건강하고 튼튼해지는 엑토인크림 :) 고보습크림 이지만 무겁지 않아서 아침에 바르고 선크림을 바르거나 화장을 해도 밀림없이 쓰기 좋고, 심하게 번들거리지 않았어요! 일교차가 크고 환절기에, 또는 이것저것 피부 자극으로 인해서 피부가 예민해지면서 피부가 건조해지고 또 건조하니까 더 예민해지고! 건조하니까 거칠어지고, 거칠어지니까 예민해지고 악순환이잖아요ㅠㅠ 엑토인 7% 더마크림 울트라는 예민한 피부의 진정과 함께 168시간동안 밀착되는 고보습크림이라 건조해진 피부를 빈틈없이 촉촉하게 유지해주고요 거칠어진 피부도 부들부들하게 메꿔주는 느낌이라 좋았어요. 자극적이지 않아서 가족 다같이 쓰기에도 좋고, 무겁지 않아서 아침, 저녁 언제 써도 좋더라고요. 적절하게 소량으로 전체 바르고 특히 건조하고 예민한 부분이 있다면 덧바르는 식으로 발라주면 과한 번들거림없이 촉촉한 보습광만 남기고 피부표현도 예쁘고 건강하게 쓸 수 있어서 좋았어요. 부드러운 발림성은 영상으로 확인해보실 수 있습니다:) 자극적이지 않은 보습크림, #피부장벽크림 찾으신다면 추천하고 싶어요!