엑토인 7% 더마크림 울트라 50ml
#제품제공 요즘 일교차가 심하면서 피부가 너무 건조해져서 뭘 발라도 건조함이 해결되지 았는데 엑토인 더마크림 우트라 제품을 바르고나서 건조함이 많이 좋아졌어요! 이 엑토인 더마크림은 엑토인을 전세계에서 최초로 개발한 원료사인 독일 bitop사에서 제조한 제품으로 믿고 사용할 수 있는 제품! 이 엑토인이라는 성분이 소금 호수, 사막과 같은 극한 환경에서 살아남은 미생물의 자기방어물질에서 발견된 성분으로 피부가 외부 자극으로부터 방어할 수 있는 힘을 길러준다고 하더라구! 그리고 그 무엇보다 피부 보습을 오랫동안 유지할 수 있는 점이 이 엑토인 더마크림을 좋아하게 된 가장 큰 이유인 것 같아요! 실제로 원료사 자체 테스트 결과 168시간까지 수분감이 유지되었다고 하더라구요! 이렇게 펌핑 용기로 되어서 더욱 깔끔하고 위생적으로 사용할 수 있는 엑토인 더마크림! 제형은 굉장히 부드러운 크림제형이고 향의 거의 무향! 제형 자체가 굉장히 부드럽게 발리는 제형이라 피부에 바를때도 자극이 전혀 없더라구요! 요즘처럼 일교차가 심한 시기에는 너무 가볍거나 너무 무거운 스킨케어 제품은 피부를 더 안좋게 만드는데 이 엑토인 더마크림은 딱 적당한 무게감과 보습감으로 메이크업 전에 사용하기도 너무 좋더라구요! 이렇게 피부에 싹 흡수시키고 나면 가볍지만 진한 보습감을 느낄 수 있답니다! 그래서 피부 유수분밸런스를 잘 잡아주는 것 같더라구요! 이렇게 바른부위와 바르지 않은 부위를 비교해보면 확실히 차이가 나죠?? 아침, 저녁 스킨케어 마지막 단계에서 이 엑토인 더마크림을 발라주고 있는데 피부 건조함이 싹 해결되면서 붉은기도 많이 진정되고 더욱 피부가 맑아진 느낌이예요! 4계절 내내 너무 사용하기 좋은 제품인것 같아요!