엑토인 7% 더마크림 울트라 50ml
파우더룸 체험단으로 사용해 본 엑토인 크림 저는 수부지 타입으로 피부 표면 유분,피지는 많지만 속건조가 심한편이라 푸석함에 간지러움도 있어 평소 기초케어 시 무겁지 않은 수분케어가 필요했어요 그러던 중 눈길을 사로 잡은 엑토인 크림 원료사 자체 테스트 결과지만 168시간 수분감 유지된다고하니 아침,저녁으로 하는 기초케어 간격만으로도 충분히 보습 유지 될 것 같더라구요 전세계에서 엑토인을 최초 개발한 독일의 원료사에서 제조한 제품이기에 아무래도 오리지널이라는 데에서 조금 더 믿음이 갔고 극한 환경에서 살아남은 미생물의 자기방어 물질에서 발견된 물질인 엑토인이 외부자극으로부터 방어할 수 있는 건강한 피부를 만들어준다고 해요 유해물질이 없어 민감피부도 사용가능하고 제형이 무겁지 않아 데일리 케어로 적합하다고해요 일반 부드러운 크림 타입의 제형에 발림성 역시 부드러운 편이었어요 하지만 저는 유분감을 선호하지 않은 탓에 아무래도 유분감이 조금 느껴지긴하더라구요ㅠㅠ 민감 건성 피부에게 추천되는 제품이라 그런지 평소 기초제품 고를 때 유분감을 선호하지 않는다면 이 점은 참고해주세요 직접 사용해보니 일반 영양느낌의 크림에 비해서 확실히 유분감이 적고 흡수가 빠른 느낌이 들었어요 피부 위에 보습막을 만들어주는 느낌이라 이전 기초 단계에서 채운 수분감이 확실히 덜 마르고 오래오래 유지되더라구요 반대로 이야기하면 이전 단계 기초에서 수분감 조금 아쉬우면 속건조는 느껴지는 날이 있기도 했어요 완전 깔끔하게 흡수되어 잔여물감 없는 산뜻한 마무리감은 아니라 아침에 사용했을 땐 다음 단계로 자외선차단제-파데 바르면 피부가 조금 무거운 느낌이 들었어요 개인적으로는 나이트 케어로 사용했을 때 가장 만족스러웠고 이전 단계에서 수분감 있는 세럼/에센스 제품을 사용하고 엑토인 크림 발라주면 밤새 기초제품이 피부에 싹 흡수되어 다음 날 아침 피부가 겉과 속으로 탄탄해지는 느낌이었어요 평소 수분이 아닌 보습케어가 고민이셨던 분들께 엑토인 크림을 추천해요