커버 퍼펙션 컨실러 쿠션 12g
더샘 커버 퍼펙션 컨실러 쿠션의 장점은 커버력과 지속력인 것 같아요!다가오는 여름에 많은 분들이 선호하실 것 같은 쿠션이에요😎😎 더샘 하면 컨실러!무려 누적 판매량 3000만개 국민컨실러 커버 퍼펙션 팁 컨실러의 밀착 커버 노하우가 담겼기 때문에 '더샘 커버 퍼펙션 컨실러 쿠션'이라는 이름만으로도 상당히 기대가 되었던 것 같아요 이건 제 취향이지만 얇은 디자인이라 주머니나 가방에 넣기 편했어요ㅎㅎ 퍼프도 상당히 마음에 들었는데 살짝 도톰한 퍼프로 내용물의 유수분을 많이 흡수하지 않아 피부에 잘 밀착되었어요 저는 가장 밝은 1호 클리어 베이지를 사용했는데요, 한 17호 정도 되는 것 같아요. 보통 21호보다는 훨씬 밝았어요 컨실러쿠션인만큼 촉촉보다는 보송한 제형이에요. 저는 여름에는 이런 제형을 더 선호하기는 하는데 딱 얹자마자 피부표현이 맑고 예쁘고 이런 제형은 아니에요 그렇지만 밀착력이 좋고, 오히려 시간이 지나면 유분이 좀 올라오면서 뜨지 않고 적당히 피부가 예뻐보이더라고요 여름에는 이런 제형 사용하고 파우더랑 픽서 사용해주면 최강지속력 베이스메이크업을 해줄 수 있기 때문에 사실 요즘에 거의 매일 사용하고 있어요다만 각질이 너무 많고 건조한 피부는 그 부분이 들뜰 수 있을 것 같아요 커버력은 말이 필요 없죠👏👏쿠션으로 빠르게 한 번에 커버를 끝내고 싶어! 하시는 분들께 추천드려요! 그 유명한 더샘 트루핏 픽서 쿠션을 정말 잘 사용했어서 커버 퍼펙션 컨실러 쿠션도 기대하고 있었는데, 개인적으로 피부표현은 트루핏이 좋았고 커버력은 컨실러쿠션이 좋았어요.지속력과 무너짐은 둘 다 좋았어서 취향에 따라 고르시면 좋을 것 같아요☺🤎