킬커버 리퀴드 파운웨어 앰플 쿠션
3-BY리넨🧡장점 ✔ 저는 지성이지만 보습력을 중요시 하는 사람입니다. 지성이라고 보송보송한 제품을 사용하면 이상하게 뜨더라구요. 아무리 기초를 많이 바르더라도 안 되는 것을 보아 항상 어떤 제품이던지 적정한 보습력이 있는 것을 선호한답니다. 그래서 클리오 킬커버를 샀는데 실제로 얼굴에 바르면 너무 보송하지 않고 적당히 광도 나서 피부가 좋은 날에는 화장이 정말 잘 먹어요!! 크기 모공 요철도 보이지 않고 무난하게 잘 사용할 것 같아요. (물론 건성과 중성에 한해서요!) 🧡단점 ✔ 이 제품은 보습력이 좋다는 장점과 함께 단점으로는 지성에게는 추천하지 않아요. 저 같은 경우는 뾰루지가 잘 나는 편인데 트러블이 꼭 이것때문에 나타나는건 아니지만 다른 지성분들은 뾰루지의 원인이 될 수 있을 것 같아요. ❕ 참고로 하나 더 말하자면 지성뿐만 아닌 건성에게도 여름에는 추천하지 않아요. 워낙 광이 나는 제품이라서 더우실때 땀과 함께면 난리날 것 같아요. 이 제품을 살 때 리필도 같이 줬기 때문에 현재 1년째 쓰고 있거든요. 다른 파운데이션과 번갈아 쓰다보니 오래쓰고 있긴한데 사계절을 다 겪어보니 가을과 겨울에 쓰기 정말 좋은 것 같아요. ✔또한 저는 이상하게 보습력이 있는데도 시간이 지나면 볼쪽이 뜨네요. 제품이 문제인지 제 기술력이 부족한 것인지는 모르겠어요 ㅠㅠ 또한 화장이 무너질 때 예쁘지 않습니다.. 거기다 처음 오전 9시에 발라서 오후 4시 5시에 거울을 보면 좀 어두워보여요 다크닝이 좀 있는 것 같아요 ✔저는 22호인데 이 제품이 저에겐 상대적으로 밝았어요. 그래서 너무 많이 찍어바르면 목과 둥둥 뜸니다. 특히 여름에 선크림을 바르고 그 위에 쓰게 될 경우가 많은데 아무리 백탁이 없는 선크림 이라도 적정량을 바르다 보면 하얘질 수 밖에 없어요. 그런데 그 위에 쿠션까지 바르면 가부키됩니다.. 여름에 사시는분들이라면 한톤 낮은 호수를 사시는게 좋을 것 같아요. 사실 애초에 21호 23호가 너무 극단적이라 22호가 필요한데 왜 안 만들까요.. 뭐 클리오에서 엄청엄청 좋다고 했는데 기대만큼은 아니라서 그냥 쓰고 있습니다~ 그렇다고 나쁜 것도 아니에요! 그냥 정말 무난해요