커버 퍼펙션 컨실러 쿠션 12g
더샘의 커버 퍼펙션 컨실러 쿠션은 오직 커버를 위해 탄생한 쿠션으로 컬러는 쿨 베이스 계열의 ‘1.0 클리어 베이지’, 뉴트럴 베이스의 ‘1.5 내추럴 베이지’, 윔 베이스 톤의 ‘2.0 리치 베이지 23호로 구성돼있고 저는 2.0 리치 베이지를 사용했는데요 컬러가 딱 맞아요. 더샘의 누적 판매랑 300만 개를 기록하는 커버 퍼펙션 팁 컨실러의 밀착 커버 노하우가 집약된게 특징인데요 부드럽고 촉촉한 쿠션 파운데이션에 컨실러의 완벽한 커버력이 담긴 것 같아요. 쿠션 내용물을 균일하고 매끈하게 피부 위에 밀착시켜주는 블랙색상 커버 업 퍼프가 훨씬 편안한 메이크업 지속에도 도움을 주는 것 같다 느껴질만큼 톡톡 두드리는 느낌이 좋아요. 컨실러를 부드럽게 사용하는 듯, 쿠션에 커버력이 더해진 듯 적은 양을 사용해도 은은한 커버력과 피부톤을 균일하게 잡아주고 뭉치거나 무거운 마무리감이 아니라 다가오는 여름에도 커버력과 충분히 느끼며 사용 가능할 것 같아요. 답답하고 무거운 커버력이 아닌 편안한 마무리감이 유지되며 커버가 되는데 붉은기나 옅은잡티도 제법 커버가 되고 특히 제가 마음에 들었던점은 균일하게 피부톤을 예쁘게 잡아줘서 보여지는 잡티가 왠지 매력적이게 느껴지는것 같아요. 1회정도 얼굴전체를 커버해준 상태인데요 이정도도 저는 자연스럽고 부담없는 편안한 마무리감이 좋은데요 잡티커버를 더 원한다면 퍼프에 내용물을 소량 묻혀 톡톡 두드려주면 만족스러운 마무리감의 피부가 표현되요.