엑토인 7% 더마크림 울트라 50ml
#제품제공 🪴요즘에는 피부가 예민해지기 쉬운 환경들이 너무 많은것 같아요.ㅠ;; 저도 마찬가지로 미세먼지,마스크로 인해 피부트러블도 생기고 식습관이나 스트레스때문에 나이가 들수록 더욱더 민감해지는 느낌이 듭니다.ㅠㅠ 그렇기 때문에 더 순하면서 자극이 없는 제품들을 찾게 되는거 같아요. 기초케어에서는 더욱 신경을 쓰면서 선택을 하게 되죠. 이번에 이벤트를 통해서 외부로 부터 피부를 보호해주고 지켜주는 크림제품을 써보게 되어 기대가 되네요. 🪴기초케어를 진정과 수분,보습에 신경을 쓰는데요. 이 제품도 더마라인으로 영유아부터 임산부, 피부가 예민한 성인들까지 쓸 수 있는 아주 순한 제품이더라구요,. 제조국이 독일인데 독일화장품하면 유명하기도 하고 기술력도 좋기때문에 더 신뢰가 가는거 같아요. 🪴심플한 패키지에 펌핑해서 쓸 수 있는 용기에요. 처음에 펌핑할때는 내용물이 올라와야 되기 때문에 펌핑되는 부분을 누르니 삑삑하는 소리가 나더라구요. 압력이 생기고 내용물이 채워져서 펌핑되고 난 후엔 소리가 나지 않아요. 🪴한번펌핑해서 나온양으로 써보았는데 흰색제형 크림컬러에 부드러운 생크림제형에 보들보들하게 롤링되면서 건조한부위에 촘촘하게 스며들어가고 흡수가 잘되더라구요. 반질반질한 건강한 광이 나면서 쫀쫀한 느낌이 듭니다. 끈적임없는 쫀쫀함이구요. 보습광도 좋아보여요. 일반크림보다 제형이나 발림성이 더 만족스럽고 촉촉한보습막이 형성되는 느낌이라 좋습니다. 볼주변은 피부가 건조해서 여름에도 꼭 크림까지 발라주는데 건성인분이나 저처럼 부분부분 복합성인 분들이 사용하기에 좋을거 같아요. 볼쪽은 피부층이 얇아서 붉은기와 홍조가 자주 있는편인데 편안하게 자극없이 촉촉한느낌으로 발랐습닌다. 🪴장벽이 약하신분들도 촉촉함이 오래지속되는 느낌이라서 만족스러울꺼 같아요. 저처럼 성인이 써도 좋지만 예민한 아이들, 임산부도 사용이 가능하다고 하니 피부때문에 고민인 분들도 사용하면 좋을꺼 같네요. 🪴엑토인이라는 성분이 생소했지만 극한환경에서 피부를 보호해주고 방어하는 성분이라 제품이름으로 쓰여있는걸 보고 그만큼 좋겠구나 생각했어요. 전성분도 주의성분이 없어서 걱정없이 쓸꺼 같구, 예민,민감한 피부에 좋네요. 🪴좋은점도 많지만 아쉬운게 있다면 향과 가격인데요. 향이 향료가 따로 있는게 아닌데 원료적인 향인거 같아요. 흙향?종이냄새?그런향이 나요. 바르고 나면 금방 없어지긴 하지만 향에 예민한 분들은 테스트후에 사용하는게 좋을꺼같구요. 가격이 50ml에 59000원이라 페이스크림이지만 비싼편에 속한다고 생각해요. 세일시나 할인시에 구매하는게 좋을꺼 같구요. 피부가 진짜 예민하고 이 제품이 아주 잘 맞는다고 한다면 투자한다고 생각하고 써볼만한 가격이긴해요. 🪴발림성이 마음에 들고 보습막형성도 좋아서 꾸준히 써보고 예민한 볼주변도 건강한피부로 가꿔졌으면 좋겠네요. 더마크림 찾으신다면 한번 써볼만한 제품인거 같아요.