슈퍼드랍스-히알루씨드 워터 트리트먼트 150ml
저는 워터 트리트먼트라길래 수분으로만 이루어진 제품일 줄 알았는데 이런 오일입자가 몽글몽글 보여서 깜짝 놀랐지 뭐에요! 오일드롭 덕인지 제가 생각한 제형과는 완전히 다르더라구요 저는 물같은 에센스류를 상상했는데 좀 더 힘있는? 액체지만 모양새가 느껴지는??듯 공홈에서 왜 한 방울로 피부고민을 해결할 수 있다고 언급한지 알 것 같더라구요 한방울이 결코 가볍지 않고 (무거운 사용감이라는게 아님) 다양한 성분이 응축된 한방울 같은 느낌이랄까요 정말 소량으로 속건조 잘 잡아줘서 150ml인데 꽤나 몇달은 쓸 것 같아요 진짜 가볍게는 3방울로도 두드리면서 바르면 모자라지 않은 기분 듦. 여기서 더 채워주고 싶으면 또 3방울 투척하시길. 3방울로 얼굴 바르고 또 3방울 덧 바르면서 흡수 시켜주니까 속건조도 확 잡히고 유수분 밸런스도 확 잡히고 좋더라구요 흡수도 상당히 빠르더라구요 몇번 문질러주면 수분이 금새 흡수가 돼서 피부에 급속으로 수분을 충전해주는 기분이에요 워터로만 이루어진줄 알았는데 오일이 든 걸 보고 오일리하거나 묵직하게 미끌거리면 어쩌지 걱정했는데 진짜 걱정이 무색할만큼 적당한 보습에만 기여를 한 오일 드롭이고 충분히 사용감 좋은 워터 트리트먼트가 맞네요!! 이왕 쓰는거 같은 라인인 앰플을 구매해서 같이 한번 사용해봐야겠어요 피부가 매일 호강하는 기분일듯 ㅎㅎ 강력한 수분보습제를 찾고 계셨다면 만족하실겁니다♥