프로페셔널 디펜스 트리트먼트 500ml
비욘드 프로페셔널 디펜스 라인이 리뉴얼되었습니다! 샴푸와 트리트먼트가 동시에 리뉴얼되면서 용기 모양도 변했는데요 원래 짜서 쓰던 타입에서 트리트먼트도 샴푸처럼 펌핑식이 되서 더 쓰기 편해졌어요 꺄우 펌핑기는 집게가 끼워져 있어서 저것만 제거하면 바로 펌핑이 가능해요 반대로 사용하지 않을때는 저 집게만 끼워놓으면 안전합니당 ㅎㅎ 이번에 리뉴얼되면서 성분은 순하게 효능은 강력하게 바뀌었다고 해요 비욘드 프로페셔널 디펜스 트리트먼트는 두피와 모발을 탄탄하게 해주는 비건 비오틴 함유했고 특허받은 향료가 함유되어 있으며 베리류 함량이 기존 제품대비 2배나 증량이 되었다고 해요 머리를 샴푸로 감은뒤 비욘드 프로페셔널 디펜스 트리트먼트를 짜봤어요 살짝 형광빛을 띈 흰색의 불투명 젤 타입입니다 짜자마자 향이 욕실에 가득찼어요 저는 프로페셔널 디펜스 라인의 향을 너무 사랑하는데요 후레쉬하면서도 달콤한 강렬한 향기가 욕실에 제 몸까지 쫙 배어드는 게 진짜 너무 좋아요 마이쮸같기도 하고 새콤달콤같기도 한 이런 향 진짜 너무 귀함 ㅋㅋㅋㅋ 적당량을 짜서 머리끝에만 꼼꼼히 발라줬어요 저는 트리트먼트 바르고 오래 있지 못하고 금방 씻어버리는데요 그래서 더더욱 단시간 안에 머릿결을 부들거리게 해주는 능력자가 필요합니다ㅠㅠ 기존에 쓰던 타사 제품은 오늘 쓴 양의 3배를 써도 별로 부들해지지 않아서 불만족스러웠는데 비욘드 프로페셔널 디펜스 트리트먼트는 소량으로도 머리를 금방 부들부들 매끄럽게 해주더라구요 감고 나와서 머리를 말리고 찍은 사진입니다 고데기 이런 거 안 쓰고 그냥 드라이어로만 휙휙 말린 모습이예요 힘있고 찰랑거리고 부들부들한 머리끝이 완성되었습니다ㅠㅠ 저는 머리끝이 손상이 심한데 진짜 만족스러웠어요 제품 설명에 보니까 비욘드 프로페셔널 디펜스 트리트먼트는 실험결과 모발 큐티클(거칠기)이 2주 사용 후 49.93% 개선되었다고 해요 그리고 모발 매끄러움도 2주 사용 후 61.73% 개선되었다고 하니 제 머리도 이렇게 한번 사용만으로도 매끌매끌해졌나봐요 향도 넘나 좋고 소량으로도 금방 머리결이 찰랑 매끈해져서 저는 비욘드 프로페셔널 디펜스라인에 완전 정착할 거 같아요!