레티놀 시카 흔적 앰플
임신 후에 얼굴에 유분기기가 너무 많아져 뾰루지와의 전쟁을 치르고 있고, 집에만 있는데도 거뭇거뭇 주근깨도 올라와 거울볼때마다 너무 속상했어요. 평소에 이니스프리 제품을 쓰고 있고, 파우더룸 이벤트를 통해 레티놀 시카 흔적 앰플 10ml를 받게되니 기쁘더라구요. 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플은 깐달걀 피부결로 만들어 주는 앰플로 붉은기 개선과 잡티 흔적케어에 효과적이면서 주름/미백 기능성도 인증을 받아 저자극 안티에이징으로 좋은 제품이라고 해요. 생각보다 순하고 자극적이지 않아요. 묽은 제형으로 발림성도 좋고 끈적임도 전혀 없이 산뜻하고 유분기가 없이 수분만 가득한 워터 포뮬러 제품으로 촉촉하고 흡수력도 엄청 좋더라구요. 향기도 무향에 가까워 무난하게 사용할 수 있어 좋아요. 레티농 성분이라 아침에 바를 경우엔 꼭꼭꼭 선크림제품을 함께 발라줘야 합니다. 민감한 피부는 필링제품 혹은 비타민C 제품을 함께 사용하면 자극을 느낄 수 있으니, 병행 사용을 조심해 주셔야 합니다. 평소엔 프라이머를 사용하여 피부를 매끄럽게 만들어 주었는데, 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플 -> 크림 -> 톤업크림 순서로 사용 하여도 피부를 매끄럽게 해주어 프라이머 사용을 하지 않아도 되니 너무 좋더라구요. * 마스크로 인한 일시적 붉은기 * 잡티의 흔적으로 인해 거뭇거뭇해진 피부 * 피부 스트레스 등 갑자기 민감해진 피부 * 미세먼지 등 외부 요인으로 올라온 각질 외부 요인으로 인해 광범위한 피부트러블이 고민이라면 꼭 추천해드리며 저자극 고효능 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플을 만나보셨으면 좋겠어요🥰