클렌즈 미 소프틀리 밀크 클렌저 200ml
🤍가장 기본이 되고 중요한게 클렌징인데요. 1차, 2차 클렌징을 어떻게 하느냐가 매일매일 관리하는데 신경을 가장 쓰는게 좋은 습관같아요. 나이가 들수록 피부가 민감해지면서 자극이 없고 편안한제품을 찾게 되는거 같아요. 요즘엔 환경을 생각하고 피부에도 좋아보이는 비건제품도 많이 나오고 있죠. 이번에 체험단을 통해서 약산성 밀크클렌저를 써보게 되어서 기대가 되네요. 🤍저는 원래 1차 클렌징을 클렌징오일로 자주 썼었어요. 습관이 되다보니 다른 클렌징크림이나 밀크, 워터타입은 찾지 않게 되었는데 이번에 좋은제품을 써보게 되었네요. 🤍패키지가 심플하면서 펌핑타입으로 펌핑부분을 열고 닫을 수 있게 되어있어요. 슬림하고 화이트용기라서 더 순해보이는 이미지같아요. 🤍처음에 펌핑할때는 압력이 있어서인지 여러번 눌러야 하지만 해보다가 금새 펌핑이 되요. 한번펌핑하면 적당한양이긴하나 저는 넉넉하게 사용하는걸 좋아해서 두번펌핑했어요. 🤍로션제형에 부드러운 롤링감을 가지고 있어요. 부담스럽지 않은 가벼우면서 적당한느낌에 제형이에요. 롤링도 잘 되고 피부에 닿은 부분도 자극없이 편안했어요. 🤍먼저 얼굴에 써보기 전에 립스틱, 쿠션베이스제품, 섀도우종류로 팔에 테스트를 해보았어요. 색조와 베이스위에 롤링하니 금새 지워지면서 부드럽게 롤링하니 착색된 립스틱 빼고는 깔끔하게 지워지더라구요. 저는 워터프루프타입 마스카라를 쓰기때문에 립앤아이 리무버를 따로 쓰고 있어요. 그래서 1차클렌징으로 쓰는 제품으로는 베이스만 단독으로 쓰고 있기 때문에 요정도의 세정력은 괜찮다 생각이 들어요. 거의 원클렌징으로 쓰시는 분들도 있으시겠지만 립앤아이를 쓰는분들은 괜찮다 생각이 들정도의 제품같아요. 🤍얼굴에 써본결과 볼주변이 예민한데 홍조, 붉은기가 있는 부분도 자극이 없었구요. 눈가까이 닿았을때도 따갑지 않았어요. 순하면서 클렌징력도 괜찮고 피부가 편안하게 느껴지는 부분이라 매일 쓰는 클렌징으로 괜찮은거 같아요. 🤍찾아보니 약산성에 비건제품이더라구요. 성분도 주의할게 없구요. 약산성이 피부보호막을 형성해줘서 필요한 수분까지 채워주니 일반 클렌징보다 더 좋다더라구요. 폼클렌징도 약산성으로 쓰고 있는데 1차 클렌징도 그런제품이라니 더 좋을꺼 같네요. 🤍아쉬운점이라면 향인데요. 향이 고무향? 좀 좋은향은 아니에요. 향에 예민하거나 향이 중요하다고 여기시는 분들은 테스트후에 구매하시길요. 저는 그렇게 예민한 편이 아니라서 괜찮았어요. 🤍매일쓰는 부드러운 밀크클렌징 좋아하신다면 피부자극없이 편안한 이런제품도 써보는것도 나쁘지 않을꺼 같아요.