레티놀 시카 흔적 앰플
#제품협찬 #이니스프리 #레티놀시카흔적앰플 #레티놀앰플 #이니스프리파우더룸이벤트 레티놀과 시카 성분을 함유한 앰플이 진정 케어 뿐만 아니라 트러블의 시작부터 각질, 모공, 잡티의 흔적까지 케어하는 저자극 고효능 수분 앰플 모공과 트러블로 울퉁불퉁한 피부결, 그리고 쉽게 손상되어 붉은 기를 감출 수 없는 피부결인지라 시카 혹은 진정 아이템은 꾸준히 사용하고 있는 케어 라인입니다. 이번에는 이니스프리 제품군 중에서도 후기가 보장하는(!) 레티놀 시카 크림을 사용해보았습니다. 과연 순한 제품이라는 후기들처럼 촉촉하고 묽은 에멀전 같은 질감의 노르스름한 텍스처더라구요. 수분감이 눈에 보이는 질감이라 더욱 편안하게 사용할 수 있는 앰플입니다. 무난한 향과 빠른 흡수력으로 무난하게 사용할 수 있는 제품이에요. 사용 후에 피부에 유연함이 살짝 남을 뿐, 그 외에 이물감은 없어서 건성피부에게는 그 이후에 크림을 더바르는 게 좋을 것 같아요. 부드러운 에멀전 질감의 앰플이라 피부에 쉽게 발립니다. 롤링하면서 골고루 꾹꾹 얼굴을 눌러보면 피부가 쉽게 붉어져 자극으로 인한 열감이 오르는데, 레티놀 시카 크림은 자극이 덜한 것 같아 사용감이 좋았어요. 세안 후 토너로 피부가 조금 까칠해진 상태인데 그 위에 레티놀 시카 흔적 앰플을 발라도 따끔한 감각이 없어서 편안했습니다. 피부의 울툴불퉁한 굴곡이 있다면 레티놀 시카 흔적 크림을 꾸준히 사용해보라는 후기가 있는 만큼, 꾸준히 사용해봐야겠다는 마음이 드는 사용감이었어요. 레티놀 성분이 있다보니 햇빛 노출을 피하면 좋아요. 선케어는 필수 ! 피부 진정과 저자극에 충실하면서도 속당김처럼 건조함으로 인한 아쉬움이 없어 전반적으로 좋은 인상을 남기는 레티놀 시카 흔적 앰플이에요.