레티놀 시카 흔적 앰플
#제품협찬 작년부터 유명했던 #이니스프리 #레티놀시카흔적앰플 이 엄청 유명했고, 주변에서도 트러블 고민 없는 피부를 위해서 사용한다고 입소문이 어마어마 해서 너무 궁금하던 차에 #이니스프리파우더룸이벤트 로 써보게 되서 너무 좋았음 제일 친한 친구가 깐달걀앰플이라고 꼭 써보라고 강추해주기도 했고, 마스크로 인해서 일시적으로 올라온 붉은기나 모공, 피부결, 각질 같은 피부고민을 '이니스프리 레티놀 시카앰플'로 잡았고 지금까지 꾸준히 쓰고 있다고 해서 엄청난 기대와 함께 써보았음 10ml 샘플이었지만 꽤나 오래 썼고, 다른 앰플과 번갈아가면서 써보았지만, 확실히 이니스프리 #레티놀앰플 만의 장점이 있었음 환절기이기도하고… 꽃가루알러지가 심해서 마스크+꽃가루라면.. 피부결 혹은 붉은기가 굉장히 심해지는데, 사실 피부관리를 위해서는 앰플을 써야 하고 성분도 좋고 트러블을 잠재워줄만한 아이를 쓰고 싶었는데, 딱 요아이가 그런 앰플이었음 사실 붉은기나 피부결 뿐 아니라 모공, 예민해진 피부결, 잡티의 흔적까지 컨디션을 잘 잡아주어서 복합적인 트러블 고민에 정말 딱이다 싶었음 사실, 레티놀앰플이라고 되어있어서 막상 내돈내산으로 바로 사용해 보기에 겁이 났었음 대부분 레티놀 화장품은 '자극적일 수 있음' 이라는 평이 많기에 걱정이 된 것도 사실이지만 피부자극감을 88% 완화 했다길래, 반신반의 하면서 써봤는데, 진짜 민감하고 남들에게 다 순하다는 아이들도 나혼자만 너무 자극적이야 라고 하는 나에게 아침,저녁으로 손이 꾸준히 가는 아이라 '응? 이게 레티놀앰플이라고?' 라는 기분이었음 물론, 꼭 선크림을 함께 발라달라는 팁이 있어서 선크림도 빼놓지 않고 바르고, 보습크림도 듬뿍 같이 사용하고 필링제품은 사용하지 않았음 제형은 너무 묽지도 꾸덕하지도 않은 약간 흐르는 제형이지만 끈적임이 거의 없고 흡수가 빨라서 아침,저녁으로 사용해도 전혀 부담이 없었음 사실 사용한 13일 정도 시간동안 가장 많이 눈에 띄게 바뀐건 붉은기 그리고 피부결 인 것 같음 확실히 필링도 해주지 않았는데 (거의 2주에 1번은 살살 필링해주는편) 각질이 올라오지 않고 오히려 매끈해져서 쌩얼상태에서도 아주 자신감이 생김 얼마 써보지 않았지만, 앞으로 꾸준히 사용할 마음이 잔뜩 생김 찾아보니 여러 기획세트도 많고 꿀조합도 나와있어서 사용하기가 더 좋을 것 같음 이번체험단도 참 잘썼다 #감사해요 #파우더룸❤️